Общее в рецептах
Пирог — блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба). Для пирогов с сельдью берется жидкое или обычное приемлемое тесто. Тесто раскатывается или выливается в форму, на слой теста укладывается рыбная начинка с дополнительными ингредиентами, после чего закрывается вторым пластом теста или заливается оставшейся частью жидкого теста. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Пирог с рисом и селедкой | Россия | Рис, чеснок, разрыхлитель, майонез, сыворотка, яйца. | Из сыворотки, майонеза и муки замешивается тесто. В форму выливается часть теста, выкладывается рис с рыбой и заливается оставшимся тестом. Выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Слоеный пирог из селедки | Россия | Слоеное тесто, картофель, лук. | На часть раскатанного слоеного теста выкладывается рыбная начинка, закрывается вторым слоем теста и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Слоеный пирог с сельдью | Россия | Слоеное тесто, лук, картофель, яйца. | Тесто делится на 2 части. На 1 часть выкладывается картофель, рыбный фарш и лук, закрывается вторым слоем и выпекается в духовке. См. сайт держатель |
Жареница (Поморская кухня) | Россия | Растительное масло, маргарин, сахар | Рыба натирается солью и оставляется на на 2 часа. Ставится дрожжевое тесто на молоке с добавлением растительного масла и растопленного маргарина. Пласт теста укладывается на противень, на него плотно выкладывается рыба, добавляется сливочное мало и пирог запекается до готовности. |