Древнее кушанье ЮРМА, Рыбная уха царская, Уха из петуха общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 389 Всего посетило: 791661

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Уха варится традиционными способами но на крепком прозрачном бульоне из петуха (чаще – курицы). Далее – вариации.

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Древнее кушанье ЮРМА Россия Курица, шафран, чеснок. Картофеля, моркови, кореньев - нет. Отдельно варятся куриный и легкий рыбный бульон с луком и специями. Куриный бульон вливается в рыбный, в нем отвариваются клецки из смеси вареной курицы с мелконарезанным репчатым или зелёным луком, с небольшим количеством муки или манной крупы и со взбитым сырым яйцом. Затем в юрму опускаются отваренные рыбные филе, добавляются шафран, укроп, сельдерей, зелёный лук, чеснок, и юрма вновь доводится до кипения.
См. сайт держатель
Рыбная уха царская Россия Осетрина (стерлядь), куриный бульон. Лука, моркови, специй – нет. Мелкая рыба с чешуей отваривается в курином бульоне до разваривания и удаляется. Во вторую очередь закладываются порционные куски крупной рыбы.
См. сайт держатель
Уха из петуха Россия Петух, стерлядь. Моркови, лаврового листа – нет. Готовится крепкий бульон из петуха с луком и корнем петрушки. Готового петуха удаляют и не используют в ухе. В процеженный бульон опускается очищенная рыба и варится до готовности. Рыба удаляется , в бульоне отваривается картофель.
См. сайт держатель
УХА "ЦАРСКАЯ" Россия Курица, сухие грибы. Грибы предварительно замачиваются. В кипящую подсоленную воду опускаются сразу все ингредиенты, Варится 5-7 минут и настаивается 20-25 минут.
См. сайт держатель
Уха по-мордовски Мордовия Картофель, лук, куриный бульон. В готовый куриный бульон кладутся кусочки картофеля, кусочки стерляди и лук. Варится до готовности. В конце варки добавляются специи. При использовании свежей стерляди специи не добавляются.
См. сайт держатель
Юшка бетярская (Закарпатская кухня) Украина Куриный бульон, копченое сало, вегета. Поджаренные на копченом сале овощи варятся в курином бульоне 5 минут, добавляются порционнве куски разной рыбы, варятся 5-7 минут, затем добавляются специи и юшка настаивается 30 минут.
Нужна
помощь