Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 580 Всего посетило: 791569

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Амур запечённый Помидоры Очищенная рыба кладётся на противень, посыпается солью, чёрным перцем, натирается чесноком, покрывается сверху нарезанными дольками помидорами, заливается растительным маслом и запекается в духовке.
См. сайт держатель
Амур по-особому Лимон, овсяные хлопья Залитая горячей водой и посыпанная специями рыба парится в течение 5 минут. Далее жидкость сливается. Пропаренная рыба освобождается от кожи и измельчается. Добавляется нашинкованный, обжаренный в масле лук, молоко, специи, лимонный сок. Рыба держится на слабом огне около 2 минут, посыпается тёртым сыром и посыпкой из размягчённого маргарина с мукой. Добавляются овсяные хлопья, укроп, перец, кусочки сливочного масла. Рыба запекается в духовке на 30 минут.
См. сайт держатель
Белый амур в миндале Лимон, миндаль, фенхель На очищенной, посоленной, поперчённой, сбрызнутой лимонным соком рыбе делаются косые надрезы. Рыба пропитывается 25-30 минут. В форму для запекания добаляется фенхель (предварительно отваривается как цветная капуста), лук порей, специи, всё поливается оливковым маслом. Внутри рыба смазывается соусом из сметаны, майонеза и чеснока, помещается в форму, смазывается соусом сверху, присыпается орехами и выпекается в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут.
См. сайт держатель
Белый амур запеченный с грибами Шампиньоны, картофель, морковь Рыба очищается, потрошится, удаляются жабры, промывается, сушится, солится, посыпается специями для рыб, фаршируется начинкой из грибов и запекается.
См. сайт держатель
Белый амур с овощами Майонез, семена кунжута, лимон, зелень. Натертая маслом и специями рыба начиняется свежей зеленью и запекается с картофелем, помидорами и луком под майонезом.
См. сайт держатель
Белый амур с дарами осени Тимьян, базилик, соевый соус, яблоко, кабачек, огурец маринованный Рыба пластуется, маринуется в соевом соусе, лимонном соке с тимяном, базиликом, черным перцем. Затем на рыбу последовательно укладываются слоями лук, яблоко, кабачки, болгарский перец с тертым сыром, картофель с зеленью, маринованный огурец с помидорами. Каждый слой смазывается сметаной. Рыба запекается 1-1.5 часа. За 5 минут до готовности посыпается тертым сыром.
См. сайт держатель
Амур, запеченный в духовке Сухой базилик, укроп, чеснок, майонез, помидоры. Подсоленное и поперчённое филе рыбы без кожи и костей смазывается смесью чеснока, базилика, растительного масла, майонеза, выкладывается в форму для запекания, покрывается ломтиками помидор, посыпается луком и запекается 25 минут при 180-200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь