Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 643 Всего посетило: 791629

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сабля-рыба в духовке Нет На смазанную сковороду кладутся посоленные куски рыбы, смазанные маргарином и добавляется горячая вода. Рыба запекается 40 минут.
См. сайт держатель
Рыба сабля, запеченая в фольге Нет Очищенная нарезанная рыба солится, заливается уксусом и стоит 20 минут. В форму для запекания помещается фольга. Рыба перекладывается в форму, посыпается тёртой морковью и нарезанным луком, перцем, зеленью, кладётся лавровый лист. Блюдо запекается 30 минут.
См. сайт держатель
Рыба-сабля, запеченная с яйцом Молотые сухари, яйца Подготовленная рыба нарезается кусочками, посыпается перцем, обваливается в сухарях и обжаривается. Обжаренная рыба укладывается на смазанную маслом сковородку , заливается смесью молока с яйцом, посыпается тёртым сыром, молотыми сухарями и запекается.
См. сайт держатель
Хамса в томате Помидоры Очищенная подготовленная рыба выкладывается рядами на смазанный маслом противень, посыпается сверху перцем, выкладываются измельченные помидоры и чеснок, нарезанный ломтиками. Всё запекается в духовке 10 минут на сильном огне и 25 на минимальном.
См. сайт держатель
Хамса запеченная с картофельным пюре Картофельное пюре, белые сухари Свежая хамса обрабатывается и поджаривается с луком. Жареная рыба кладётся на порционную сковороду, поливается томатным соусом, покрывается картофельным пюре, посыпается смесью молотых сухарей с тертым сыром, сбрызгивается маслом и запекается до образования корочки.
См. сайт держатель
Запеченная чехонь Сухари Порционные куски рыбы выдерживаются 2-3 минуты в подсоленном молоке, затем обваливаются в муке и сухарях, сбрызгиваются маслом и запекаются до готовности.
См. сайт держатель
Запеченная чехонь Молоко, панировочные сухари Порционные куски чехони обмакиваются в подсоленное молоко, панируются в сухарях, выкладываются на смазанный маслом противень и запекаются 15 минут при 180С.
См. сайт держатель
Порционно запечённая чехонь Молоко. Небольшие куски рыбы выдерживают в подсоленном молоке, затем панируют в муке или сухарях, выкладывают в смазанную маслом форму и запекают 12 минут при 180-200С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь