Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 608 Всего посетило: 791582

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Семга, запеченная в фольге с яблоками, изюмом и рисом Рис, яблоки, изюм. Готовится твёрдый сливочный соус: сок лимона + цедра + сливочное масло + петрушка взбиваются и охлаждаются. На лист фольги выкладывается рис, нарезанные яблоки и изюм. Сверху выкладывается порция филе и бланшированный порей. Фольга заворачивается и запекается 25 минут при 180 С. Подаётся с кружком твердого сливочного соуса.
См. сайт держатель
Рецепт семги запеченной в фольге Вино белое. Стэйк сёмга специями и выдерживается один час, затем выкладывается на фольгу со сливочным маслом поливается вином. Поверх выкладывается сливочное масло, натертое на терке. Рыба заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 170-190 С. Подаётся под горячим с соусом из смеси майонеза и измельченного укропа.
См. сайт держатель
Семга запеченная Мёд. Целая рыбина с головой потрошится, очищается, натирается солью с медом изнутри и снаружи, фаршируется кружками лимонов, заворачивается в фольгу и убирается в холодильник на ночь. Подготовленная рыба запекается в горячей (180 градусов) духовке до готовности, около 1.5 часов.
См. сайт держатель
Котлеты из рубленой семги на пару с сыром и запеченным картофелем на гарнир Сыр, шпинат, чеснок, петрушка, картофель, лимонный сок. Нарезанный картофель запекается в духовке. Из мелко нарубленной рыбы формируются лепешки, начиняются сыром и скатываются в шар. Рыбные шарики заворачиваются в фольгу и отвариваются на пару либо запекаются в духовке. Подаются с картофелем.
См. сайт держатель
Семга с укропом под соусом из йогурта и мяты Лимон, винный уксус, мята, йогурт. Филе рыбы выкладывается на фольгу, посыпается укропом и запекается в духовке. Подается с заправкой из йогурта, уксуса и специй.
См. сайт держатель
Семга запеченная с горчицей и медом Зернистая горчица, мёд, цедра. Стэйки сёмги смазываются маринадом (мед, горчица, сок лимона, цедра), выдерживаются 30 минут, выкладываются на смазанную маслом фольгу, заворачиваются в неё конвертом и запекаются20 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь