Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Морской окунь запеченый в розовом соусе | Морковь, лук, томатный соус. | Обжаренная рыба закладывается в форму ,заливается соусом и запекается. См. сайт держатель |
Морской окунь запечённый в сметанном соусе с грибами | Шампиньоны, яйца, рыбный бульон. | В форму для запекания выливается 1/3 сметанного соуса, сверху укладывается обжаренная рыба, затем лук, грибы, яйца нарезанные кружками и картошка, посыпается тёртым сыром. Запекается в духовке до румяной корочки. См. сайт держатель |
Морской окунь с чесночным соусом | Петрушка, чеснок. | Рыба заворачивается в смазанную маслом фольгу и ложится на противень, запекается при 180 гр С в течение15-20 минут в зависимости от размера. См. сайт держатель |
Морской окунь, запеченный в соусе с грибами | Соус, сыр, раковая шейка. | Готовая жареная рыба выкладывается в сковороду с вареным картофелем, заливается красным соусом с овощами, посыпается сыром, запекается в духовом шкафу. См. сайт держатель |
Морской окунь с бананами | Бананы, бекон, лук, молоко, сыр, миндальный орех, херес. | Рыба вымачивается в соленой воде, чистится, удаляются кости. Рыба выкладывается в сотейник, на рыбу укладываются поджаренные ломтики бекона и обжаренные бананы. Отдельно готовится соус. Соусом поливается рыба, посыпается орехами и оставшимся сыром и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Филе морского окуня в яичной заливке (для диеты Дюкана) | Иогурт, укроп, лук, овсяные отруби. | Порционные кусочки филе выкладываются в форму для запекания на посыпку из овсяных отрубей, покрываются луком, заливаются смесью яиц и йогурта, посыпаются рубленным укропом и запекаются при 200 С до золотистой корочки. См. сайт держатель |