Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 547 Всего посетило: 791551

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Толстолобик, запеченный в духовке Помидор, сметана. Рыба разделывается тушкой. Натирается снаружи и внутри солью и перцем. Выкладывается на фольгу, внутрь и снаружи кладется чеснок, лук и масло. Загибаются края у фольги, поливается рыба сметаной. Запекается в разогретой духовке при 200С 25 мин. Подается с помидорами.
См. сайт держатель
Толстолобик, запеченный по-домашнему Масло сливочное, сметана, помидоры. Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью, посыпается перцем, шпигуется чесноком. Выкладывается на сковороду, рядом кладутся овощи, заливается сметаной и запекается в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезается на порции, подается под соусом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в соли Яичный белок, лимон, розмарин Чищенная и выпотрошенная рыба начиняется ломтиками лимона и розмарином, натирается маслом и запекается в смеси взбитых белков и соли.
См. сайт держатель
Толстолобик, запеченный в горчично-медовом соусе Горчица, мёд. Стэйки толстолобика опускаются в маринад (лимонный сок, мёд, горчица, соль, специи, растительное масло), выдерживаются 15-20 минут, затем выкладываются в застеленную фольгой форму, поливаются соусом, закрываются фольгой и выпекаются 30-35 минут при 220 С.
См. сайт держатель
Толстолобик с овощами запечённый в пергаменте Сухая аджика, сухой чеснок, приправа для овощей. Порционные куски рыбы маринуются в смеси соли, специй, растительного масла 1 час, затем выкладываются на лист пергамента на подушку из овощей (пассерованные морковь и лук, слегка обжаренные ломтики картофеля, соль, приправа для овощей). Пергамент свертывается закрытой лодочкой и рыба запекается 30 минут, затем пергамент раскрывается и запекание продолжается 10 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь