Главная ‹ Кухни народов бывшего СССР - Россия
Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов
Выберите национальное блюдо из списка
- Общие рецепты
-
По видам рыб
-
Амур
-
Аргентина
-
Барабулька
- Белуга
-
Бельдюга
-
Бычки
-
Голавль
-
Голец
-
Густера
- Дорадо
- Жерех
- Зубатка
- Камбала
-
Капитан
- Карась
- Карп
- Кефаль
-
Кижуч
-
Килька
-
Корюшка
-
Красноперка
- Кутум
- Ледяная
- Лещ
- Линь
- Лососевые
-
Луфарь
-
Макрурус
-
Мерланг
-
Мероу
-
Минога
- Минтай
-
Мойва
- Морской окунь
-
Муксун
-
Навага
- Налим
-
Нельма - белорыбица
-
Нототения
- Окунь
-
Омуль
- Осетрина
- Палтус
-
Пангасиус - Баса - Морской язык
-
Пеламида
-
Пеленгас
-
Пикша
-
Плотва
-
Путассу
-
Ряпушка
- Сазан
-
Сайда
- Салака
- Сардины
- Севрюга
- Сельдь
- Семга
- Сибэс
- Сиг
- Скумбрия - Макрель
-
Снетки
- Сом
- Ставрида
- Стерлядь
- Судак
-
Таймень
- Терпуг
- Тилапия
-
Толстолобик
- Треска
-
Тунец
-
Угольная
- Угорь
-
Уклейка
- Форель
-
Хамса
- Хариус
- Хек - Мерлуза
-
Чавыча
-
Черная треска
-
Чехонь - Сабля
-
Шемая
- Щука
- Язь
-
Берш
-
Ленок
-
Сайра
-
Тюлька
-
Усач
-
Сайка
-
Горбуша
-
Ёрш
-
Лемонема
-
Нерка
-
Пескарь
-
Подуст
-
Амур
Название | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|
Толстолобик, запеченный в духовке | Помидор, сметана. | Рыба разделывается тушкой. Натирается снаружи и внутри солью и перцем. Выкладывается на фольгу, внутрь и снаружи кладется чеснок, лук и масло. Загибаются края у фольги, поливается рыба сметаной. Запекается в разогретой духовке при 200С 25 мин. Подается с помидорами. См. сайт держатель |
Толстолобик, запеченный по-домашнему | Масло сливочное, сметана, помидоры. | Рыба разделывается тушкой, натирается снаружи и внутри солью, посыпается перцем, шпигуется чесноком. Выкладывается на сковороду, рядом кладутся овощи, заливается сметаной и запекается в жарочном шкафу до готовности. При подаче нарезается на порции, подается под соусом. См. сайт держатель |
Рыба, запеченная в соли | Яичный белок, лимон, розмарин | Чищенная и выпотрошенная рыба начиняется ломтиками лимона и розмарином, натирается маслом и запекается в смеси взбитых белков и соли. См. сайт держатель |
Толстолобик, запеченный в горчично-медовом соусе | Горчица, мёд. | Стэйки толстолобика опускаются в маринад (лимонный сок, мёд, горчица, соль, специи, растительное масло), выдерживаются 15-20 минут, затем выкладываются в застеленную фольгой форму, поливаются соусом, закрываются фольгой и выпекаются 30-35 минут при 220 С. См. сайт держатель |
Толстолобик с овощами запечённый в пергаменте | Сухая аджика, сухой чеснок, приправа для овощей. | Порционные куски рыбы маринуются в смеси соли, специй, растительного масла 1 час, затем выкладываются на лист пергамента на подушку из овощей (пассерованные морковь и лук, слегка обжаренные ломтики картофеля, соль, приправа для овощей). Пергамент свертывается закрытой лодочкой и рыба запекается 30 минут, затем пергамент раскрывается и запекание продолжается 10 минут. См. сайт держатель |