Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 651 Всего посетило: 791639

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченная рыба на костре Морковь, оливковое масло Готовится начинка из лука и моркови, обжаренных в масле, помещается внутрь рыбы. На пергамент кладется лук, далее начиненная рыба, сверху – опять слой лука. Рыба заворачивается в фольгу и укладывается в костер.
См. сайт держатель
Морская рыба в фольге с укропным соусом Помидоры, чеснок, морская соль, йогурт Рыба запекается в фольге на подушке из помидор и лука с чесноком и маслом. Подается под соусом (йогурт + чеснок + морская соль + укроп).
См. сайт держатель
Рыба в фольге Помидоры, болгарский перец, лимон Рыбное филе, сбрызнутое лимонным соком, запекается в фольге с оливковым маслом под слоем овощей (помидоры + болгарский перец) 12-15 минут при 200 С.
См. сайт держатель
Рыба запеченная в фольге со специями Сладкий перец, чеснок, молоко, кукурузная мука, тмин Рыба фаршируется смесью сладкого перца, специй, чеснока, уксуса и соли, запекается в фольге со сливочным маслом. Подается с молочным соусом на основе жидкости, образовавшейся при запекании
См. сайт держатель
Рыба по-министерски Картофель, морковь, майонез, сыр, Проционные куски рыбы запекаются в фольге на подушке из овощей под майонезом и сыром.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в фольге Грибы, молоко Предварительно обжаренное рыбное филе запекается порционными кусками в фольге внутри обжаренных с луком грибов. Подается с молочным соусом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в фольге Лимонный сок, петрушка Рыба предварительно сбрызгивается лимонным соком, фаршируется петрушкой и запекается с маслом в фольге.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в фольге Яйца, сыр, зелень Филе рыбы предварительно маринуется в разведенном уксусе, накрывается обжаренным луком с яйцами и зеленью и запекается с маслом под сыром в фольге
См. сайт держатель
Рыба запеченая в фольге Яйца, сыр, петрушка Филе рыбы предварительно маринуется в масле с разведенным уксусом, на филе кладется сыр, затем фарш из обжаренного лука с яйцами и зеленью, затем – сыр и снова филе. Запекается с маслом в фольге
См. сайт держатель
Рыба запеченая в фольге Яйца, сыр, петрушка Филе рыбы предварительно маринуется в масле с разведенным уксусом, на филе кладется сыр, затем фарш из обжаренного лука с яйцами и зеленью, затем – сыр и снова филе. Запекается с маслом в фольге
См. сайт держатель
Рыбное филе в фольге Лимон, зелень, шашлычный соус Куски рыбы спрыскиваются лимонным соком и запекаются с зеленью и маслом в фольге. Подается с соусом и обжаренным хлебом
См. сайт держатель
Рыба в фольге Лимон, белое вино, лук, маслины Филе рыбы нарезается, укладывается в посуду, заливается маринадом из лимонного сока, белого вина и пряностей. Выдерживается в холодном месте. Упаковывается в фольгу, добавляются маслины, рыба запекается.
См. сайт держатель
Рыба запеченная с чесноком и имбирём Соевый соус, имбирь, оливковое масло, розмарин, чеснок. Потрошенная рыба укладывается на лист фольги, фаршируется зеленым луком, кусочками лимона и заправкой (соевый соус + оливковое масло + чеснок + имбирь + соль + розмарин + сок лимона), обмазывается заправкой снаружи, заворачивается в фольгу и запекается 20-25 минут при 180 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь