Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 512 Всего посетило: 791376

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Жаркое из карпа с красным вином Бекон, помидоры, шампиньоны, морковь, горчица, соевый соус, красное вино, говяжий бульон. Полоски бекона обжариваются без масла, соединяются с овощами (лук, сельдерей, морковь, помидоры), грибами и обжариваются пару минут. К овощам добавляется бульон, соевый соус, вино, горчица, а через 20 минут – порционные куски рыбы. Блюдо тушится 30 минут.
См. сайт держатель
Карп, тушенный в белом вине Белое вино, лимон, сливочное масло, лавровый лист. Филе карпа солится, и укладываются в посуду со сливочным маслом и вином. Тушится 20 минут. Рыба вытаскивается, а соус заправляется мукой и кипятится. Готовая рыба заливается винным соусом.
См. сайт держатель
Тушеный карп с овощами и вином Репчатый лук, томатный сок, картофель, белое вино, помидоры. В глубокую емкость укладывается вареный лук, сливочное масло, томатный сок, помидоры и вино. Куски карпа кладутся сверху, закрываются крышкой и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Карп в белом вине с овощами Морковь, сельдерей, лук, кольраби, белое вино. Почищенная и порезанная рыба тушится с обжаренными овощами и вином.
См. сайт держатель
Карп, тушенный с грибами и изюмом. Свежие грибы, изюм, репчатый лук, белое вино, яйца, маслины, лимон, сливочное масло. Рыба чистится, потрошится, отрезаются голова и плавники, рыба тщательно промывается и отваривается. Филе отделяется от костей и пропускается через мясорубку. Грибы тушатся на сковороде, изюм соединяется с вином и кипятится, все перемешивается с рыбным фаршем. Добавляется сливочное масло, масса выкладывается на грибы, закрывается крышкой и тушится в духовке. Подается с отварными яйцами, маслинами и лимоном.
См. сайт держатель
Карп хмельной Красное вино, лук, картофель. Подготовленная рыба нарезается кусочками, панируется в муке и обжаривается. Тушится в красном вине с добавлением лука, чеснока, специй. Подается с картофелем.
См. сайт держатель
Карп тушеный с вином Белое вино, лимон. Филе рыбы укладывается в кастрюлю с вином и сливочным маслом, тушится на слабом огне несколько минут. Бульон сливается, заправляется мукой и кипятится. Рыба нарезается на куски, заливается соусом.
См. сайт держатель
Карп с маслинами и грибами Грибы, изюм, лук, белое вино, яйца, лимон, маслины. Подготовленная рыба припускается в кипятке несколько минут, затем кожа снимается, крупные кости удаляются, мякоть пропускается через мясорубку или перетирается через сито вместе с луком и вымешивается с солью и перцем. Фарш смешивается с проваренным в вине изюмом, укладывается в горшочки с добавлением обжаренных грибов, сливочного масла и тушится в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Карп, тушенный в соусе с красным вином Сливочное масло, красное вино, чеснок. Подсоленные порционные куски рыбы выдерживаются полчаса на холоде. Лук поджаривается в масле, посыпается мукой, через 5 минут добавляется вино, петрушка, растолченный с солью чеснок, перец, лавровый лист. Соус тушится 15 минут, затем в него выкладываются куски рыбы и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь