Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 503 Всего посетило: 791445

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
«Копченая» мойва Черный чай Выпотрошенные тушки мойвы укладываются в глубокую емкость, заливаются маслом и чаем и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Мойва тушеная с уксусом Мойва тушеная с уксусом Подготовленная мойва тушится с водой и уксусом.
См. сайт держатель
Тушеная мойва Масло сливочное, лук. Выпотрошенная мойва тушится с порезанным луком и кусочками сливочного масла в духовке.
См. сайт держатель
Шкара из мойвы Репчатый лук, черный чай, корица, лимонный сок, сахар. Непотрошеная мойва укладывается в глубокую посуду с луком и лавровым листом, поливается заливкой и тушится 1 час.
См. сайт держатель
Шкара Репчатый лук, уксус. Мойва укладывается в сковороду на слой лука, солится, сбрызгивается уксусом. Сверху укладывается еще один слой лука и слой мойвы. Рыба заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Шпроты из мойвы 2 Черный чай, томатный соус. Сырая мойва укладывается в глубокую посуду, заливается маслом и чаем и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Шпроты из мойвы чай, олия Рыба заливается заваркой и проваривается на медленном огне. Далее добавляется олия и варится еще 40 минут.
См. сайт держатель
Мойва в томате Морковь, лук, томатная паста, сахар. На дно мультиварки укладывается подготовленная рыба, сверху укладываются порезанные овощи. Томатная паста смешивается со специями и выливается к рыбе. Готовится 50 минут.
См. сайт держатель
Мойва в мультиварке на овощной подушке Сладкий и горький перец, лимонный перец, помидоры. Промытая мойва маринуется с перцем, затем выкладывается в чашу мультиварки на слой овощей (морковь + лук + болгарский перец + помидоры + картофель + острый стручковый перец) с растительным маслом и тушится без добавления воды в режиме «Рыба» 10 минут.
См. сайт держатель
Тушеная мойва с луком и морковью Морковь, сливочное масло. Чищенная обезглавленная мойва выкладывается на подушку из лука и моркови и тушится 15-20 минут в смеси сливочного, растительного масла и воды.
См. сайт держатель
Нужна
помощь