Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 549 Всего посетило: 791504

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сом, тушенный с зеленым луком и помидорами Зеленый лук, лук-порей, помидоры, чеснок. Обжаренная в панировке рыба тушится с обжаренными овощами до готовности.
См. сайт держатель
Сом, тушенный с кореньями Морковь, петрушка, сельдерей, репчатый лук, укроп. Подготовленная рыба укладывается на слой овощей, закрывается вторым слоем и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Филе сома, тушенное с луком и помидорами Лук, рыбный бульон, уксус, гвоздика, помидоры, сахар. Подготовленные куски рыбы укладываются в сотейник, сверху кладется лук, заливается бульоном и тушится.
См. сайт держатель
Сайядие (плов из рыбы) Лук, чеснок, помидор, имбирь, рис, лимонный сок, креветки. Филе рыбы маринуется в лимонном соке с добавлением специй. Овощи обжариваются и тушатся несколько минут. К овощам добавляется рыба и рис, заливается водой и тушится до готовности.
См. сайт держатель
«Дядюшка Сэм» Рис, помидоры, лук, морковь, салат. Рыба промывается, нарезается порционными кусками, панируется в суке и обжаривается. Добавляются овощи и тушатся до готовности.
См. сайт держатель
Сом тушеный в горшечке Маринованный лук, пшеничная крупа Куски сома панируются в муке и обжариваются. В порционные горшечки укладываются слоями маринованный лук, рыба, снова маринованный лук, крупа. Ингредиенты заливаются кипятком и тушатся в духовке 40 минут при 180-200 С.
См. сайт держатель
Нужна
помощь