Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 323 Всего посетило: 791272

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба, тушенная в горшочке Отваренные белые грибы, чеснок, рыбный бульон В порционные горшечки последовательно укладываются картофель, пассерованный лук и грибы, обжаренная в муке рыба. Ингредиенты заправляются растертым с солью чесноком, рыбным булоном, сметаной и тушатся в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в томатном соусе с грибами Грибы маринованные, грибной отвар, помидоры, сметана. Порционные куски филе укладываются в смазанную жиром форму, заливаются соусом (подрумяненые в маргарине мука, лук, грибы +томат + сметана + грибной отвар) и тушатся под крышкой на малом огне до готовности.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с грибами и овощами Огурец солёный, яблоко, маринованные грибы, томат, рыбный бульон. Кусочки рыбного филе, сбрызнутые уксусом или лимонным соком, выдерживаются 10-15 минут в холодном месте, затем тушатся в соусе (тушеные в масле овощи, яблоко и грибы + бульон + томт-пюре).
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с фасолью Фасоль, чеснок, сухие грибы. Крупно нарезанные куски рыбного филе, панированные в муке, обжариваются на растительном масле, затем тушатся на подушке из пассерованных грибов с луком и чесноком и отваренной фасоли.
См. сайт держатель
Натуральные рыбные консервы в собственном соку с грибами Грибы, мука, сливочное масло. Прогретая рыба из банки выкладывается на блюдо, поливается соусом (жидкость из банки, сливочное масло, растёртое с мукой, соль), вокруг размещаются тушеные с маслом грибы, блюдо посыпается зеленью, гарнируется отварным картофелем.
См. сайт держатель
Нужна
помощь