Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 408 Всего посетило: 791316

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыбный суп с фрикадельками Картофель, морковь, сливки, яйцо. Порционные куски рыбы отвариваются на среднем огне, бульон процеживается. Добавляются овощи, суп варится почти до готовности картофеля, затем лук и морковь удаляются и добавляются фрикадельки (рыбный фарш + отмоченный в воде хлеб + яйцо + сливки + перец + соль) и варятся 5 минут.
См. сайт держатель
Суп картофельный с рыбными фрикадельками Рыбные фрикадельки Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки
См. сайт держатель
Суп с рыбными фрикадельками Фрикадельки, рис. Филе рыбы, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в молоке, пропускается дважды через мясорубку. Фарш заправляется солью, перцем и сливочным маслом, формируются фрикадельки в виде шариков. Из рыбных отходов готовится бульон. В кипящий бульон опускаются кубики картофеля, морковь, корень петрушки и промытый рис. Суп варится 15–20 минут, добавляются фрикадельки и суп доводится до готовности.
См. сайт держатель
Суп с рыбными фрикадельками Рыбные фрикадельки. Готовится на основе рыбного бульона. Овощи пассеруются. Фрикадельки добавляются в конце варки
См. сайт держатель
Уха с фрикадельками «Классика» Фрикадельки. Для бульона рыбное филе нарезается на небольшие куски и заливается холодной водой. Варится до готовности. В кипящий бульон добавляются коренья, соль, перец, лавровый лист, отварное рыбное филе. Заправляется поджаренной мукой. Перед подачей добавляется майонез, масло и 1 ч. л. лимонного сока. Ложатся фрикадельки, отдельно приготовленные.
См. сайт держатель
Юшка грибная с фрикадельками из рыбы Фрикадельки, сушёные белые грибы. Сушеные грибы моются, заливаются холодной водой и варятся. Готовые грибы вынимаются из бульона, мелко нарезаются и поджариваются с луком на сливочном масле. В грибной бульон ложится картофель, лук, грибы, варятся 20–25 минут. Добавляются соль, перец и доводится до кипения. Для приготовления фарша рыба и лук пропускаются дважды через мясорубку, добавляется сырое яйцо, соль, перец. Полученная масса хорошо взбивается, делаются фрикадельки и отвариваются в подсоленной воде. Перед подачей на стол в юшку добавляются фрикадельки и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
РАССОЛЬНИК РЫБНЫЙ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ Соленые огурцы, морковь, лук, перловка, белый хлеб, молоко. Готовится рыбный бульон, перловая крупа заливается кипятком и ставится набухать. Готовый бульон процеживается, в него добавляются перловая крупа, картофель, соленые огурцы, поджаренные коренья, лук-порей, соль, а за 5 минут до готовности – маленькие фрикадельки (рыбный фарш + вымоченный в молоке белый хлеб + сливочное масло). При подаче рассольник заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Суп c кнелями из карасей, линя, щуки или осетра (старинный рецепт) Сливки, мускатный орех. Варится бульон из рыбных голов с кореньями и специями, в нём отвариваются кнели (рыбные филе + сливки + белый хлеб + сливочное масло + мускатный орех + специи). При подаче суп заправляется укропом.
См. сайт держатель
Суп-пюре с рыбными фрикадельками Мука, молоко. Часть рыбного филе отваривается с солью и зеленью, пюрируется. Из рыбных отходов вартся бульон, загущивается поджаренной мукой, процеживается, заправляется рыбным пюре, молоком. Подается с фрикадельками (рыбный фарш + замоченный в молоке хлеб + зелень + сливочное масло + яйцо + соль и перец).
См. сайт держатель
Бульон с фрикадельками из икры Мускатный орех, сливочное масло, сливки, сухари, икра. Готовится фарш (икра + сливочное масло + лук + сливки + соль + мускатный орех + яйца + сухари), из него формируются маленькие фрикадельки и отвариваются в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Рыбный картофельный суп с фрикадельками Томат-пюре. Картофель варится до полуготовности, добавляется овощная зажарка (лук, морковь, корень петрушки, томат-пюре), фрикадельки (рыбное филе, лук, сырое яйцо, соль, перец, вода) и суп доваривается до готовности.
См. сайт держатель
Нужна
помощь