Общее в рецептах
Выпотрошенные куски налима отвариваются в подсоленой воде с овощами или отдельно от них. Готовый налим подается с соусом, приготовленным из бульона, в котором варилась рыба. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Фрикасе из налима по-рижски | Латвия | Сливочное масло, лук, морковь, корень сельдерея. | Нарезается на порционные куски филе налима, затем складывается в посуду и отваривается в небольшом количестве кипящей подсоленной воды. Овощи и коренья отвариваются отдельно. Готовится соус из сливочного масла, двух столовых ложек муки, 500 грамм ухи и овощей. Для этого мука поджаривается в жире до изменения цвета, затем немного охлаждается, разводится горячей ухой, добавляется соль, доводится до кипения и варится около 10 минут. Готовая рыба и овощи выкладываются на блюдо, поливаются соусом и посыпются мелко нарезанной зеленью петрушки. См. сайт держатель |
Налим отварной в винном соусе | Россия | Cухое белое вино, сливочное масло, корень петрушки, мука. | У рыбы удаляются слизь, плавники, рыба потрошится, оставляются печень и молоки, моется, снимается кожа «чулком», солится, заливается наполовину разведенным водой вином (или одним вином), добавляются масло, нарезанный корень петрушки, зелень укропа, перец, соль и варится 12-15 минут. В конце варки вмешивается слегка поджаренная мука, еще немного масла и проваривается. Подаётся вместе с соусом, отварным картофелем, ломтиками лимона и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Налим отварной под соусом | Россия | Уксус, пряный отвар, зелень, бульон, мука, сливочное масло, печень налима, каперсы. | У рыбы удаляются слизь, плавники, выпотрошить, оставляются печень и молоки, моется, вымачивается 1 час в наполовину разведенном водой уксусе, нарезается порционными кусками и варится в пряном отваре (см. «Пряный отвар») 15 минут. Для соуса: нарезанный лук поджаривается на масле, вмешивается мука, разводится бульоном, добавляются каперсы, варится 10 минут, опускается мелко нарезанная отварная печень налима, проваривается и поливается этим соусом подаваемая рыба. См. сайт держатель |
Налим отварной с томатным соусом | Россия | Свежие грибы, лавровый лист, соленый огурец, томат-пюре, морковь, корень петрушки, бульон, лимон, сливки, сахар. | Нарезанный порционными кусками налим солится, перчится, заливается горячей водой, добавляются свежие грибы, лавровый лист и отваривается до готовности. Мелко нарезаются овощи, соленые огурцы очищаются и нарезаются ломтиками. Припускаются в небольшом количестве воды. Готовые грибы вынимаются из бульона, нарезаются тонкими ломтиками, смешиваются с овощами, добавляются томат-пюре и немного бульона, заправляются солью и сахаром. Соус подогревается, не доводя до кипения. Рыба подаётся на стол, поливается соусом, украшается ломтиками лимона, оливками и зеленью. |
Налим отварной с копченым жерехом | Россия | Лук, майонез. | Филе рыбы отваривается, нарезается ломтиками, добавляется копченый жерех, лук, рыба заправляется майонезом. Выкладывается на тарелку, посыпается зеленью. |
«Только к празднику» | Россия | Рис, морковь, огурец, помидор. | Подготовленная рыба нарезается небольшими кусками и отваривается до готовности. Подается с тушенными овощами и рисом. |