Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Как правильно сушить окуней | Украина | Лавровый лист, пряности. | Окунь промывается, потрошится (по желанию), солится, добавляются специи, ставится под гнет 3 суток. Затем окуни промываются, обсушивается и вывешивается для просушки. См. сайт держатель |
Вялим окуня за 5 дней | Россия | Нет | Рыба промывается, выкладывается в эмалированную кастрюлю слоями, пересыпаемыми солью. Рыба засаливается двое суток, затем промывается, вывешивается над ванной для просушки. Высохшая рыба вывешивается затем для вяления на 1.5-3 дня. |
Вялим окуня | Россия | Нет | Выпотрошенная рыба укладывается рядами в посолочную ёмкость, засыпается солью, выдерживается под гнётом от 2 до 10 дней в зависимости от размеров, нанизывается на шпагат связками, промывается и просушивается на открытом воздухе, покрытая марлей, 2 недели. См. сайт держатель |