Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сазан вяленый | Россия | Нет. | Рыба потрошится, солится, убирается под гнет на 4-5 дней. Промывается, вытмачивается, вывешивается для вяления, затем убирается в холодильник на 2-3 недели. См. сайт держатель |
Балык из сазана | Россия | Сахар, уксус. | Порционные куски сазана шириной около 10 см выдерживаются 2 часа в воде, подкисленной уксусом, обсушиваются, выкладываются слоем в ёмкость на слой засолочной смеси, пересыпаются смесью сверху. Слои повторяются, пока не кончится рыба, затем сверху ставится гнёт и рыба оставляется для просаливания на 4 дня, затем вымачивается 5-6 часов, затем обсушивается и вывешивается для вяления на 7-8 часов. |