Балык из толстолобика, Толстолобик вяленый, Толстолобик, вяленый в домашних условиях рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 467 Всего посетило: 791668

Аналитический портал нового поколения
10998
Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Балык из толстолобика Россия Нет. Рыбу надо почистить от чешуи, выпотрошить и снять филе. Филе нарезается кусочками, солится, убирается под гнет в холодное место на 7 дней. Затем рыба вымачивается 7 часов и вялится 2-4 дня.
См. сайт держатель
Толстолобик вяленый Россия Нет. Рыба режется, раскрывается, потрошится, засыпается солью, ставится под гнет на 3 суток. Затем рыба промывается и оставляется на ночь в воде. Утром развешивается в сухое проветриваемое помещение и сушим до готовности.
См. сайт держатель
Толстолобик, вяленый в домашних условиях Россия Сахар Потрошенные тушки делят на 2 части, солят сухим способом засолочной смесью (соль + сахар) под гнетом 30 часов, затем промывают и выдерживают в чистой воде. Просоленные тушки вывешивают на сквозняке для вяления до тех пор, пока из рыбы перестаёт выделяться жидкость.
См. сайт держатель
Вяленый толстолобик со специями Россия Сахар, лавровый лист, куркума, сухой базилик Разделанные продольные куски толстолобика выдерживают час в холодной воде с уксусом, затем засаливают сухим способом, пересыпая слои засолочной смесью (соль + сахар + куркума + сухой базилик). Засоленная рыба выдерживается под гнетом 7 дней, затем вымачивается час в холодной воде, обсушивается и вывешивается для вяления на 3 дня.
См. сайт держатель
Балык из толстолобика Россия Сахар Филе толстолобика засаливается сухим способом (соль + сахар), выдерживается под гнетом 2 дня, затем отмачивается 1.5-2 часа. Вымоченные филе разрезаются пополам, обвязываются и вывешиваются для вяления на 2-3 дня.
См. сайт держатель

Нужна
помощь