Вяление сига, Вяленый сиг, Вяленый сиг — традиционный способ. рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 475 Всего посетило: 814613

Аналитический портал нового поколения
11137
Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Вяление сига Россия Нет Каждая тушка сига обильно натирается солью, укладывается в ёмкость и выдерживается 3-4 дня. Просоленные тушки нанизываются на проволоку через глаза и вывешивается для сушки в проветриваемом помещении.
Вяленый сиг Россия Сахар Филе сига засаливается сухим способом в смеси соли и сахара, выдерживается сутки, затем ополаскивается и подвяливается.
Вяленый сиг — традиционный способ. Россия Сахар, лавровый лист. Потрошонная рыба выкладывается на слой засолочной смеси (соль, сахар, лавровый лист, перец), засыпается сверху. Слои повторяются, пока не кончится рыба. Засоленная рыба выдерживается на холоде 5-7 дней, затем вымачивается 4-12 часов и вывешивается для вяления на 7-20 дней в зависимости от размера рыбы.

Нужна
помощь