Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Вяление сига | Россия | Нет | Каждая тушка сига обильно натирается солью, укладывается в ёмкость и выдерживается 3-4 дня. Просоленные тушки нанизываются на проволоку через глаза и вывешивается для сушки в проветриваемом помещении. |
Вяленый сиг | Россия | Сахар | Филе сига засаливается сухим способом в смеси соли и сахара, выдерживается сутки, затем ополаскивается и подвяливается. |
Вяленый сиг — традиционный способ. | Россия | Сахар, лавровый лист. | Потрошонная рыба выкладывается на слой засолочной смеси (соль, сахар, лавровый лист, перец), засыпается сверху. Слои повторяются, пока не кончится рыба. Засоленная рыба выдерживается на холоде 5-7 дней, затем вымачивается 4-12 часов и вывешивается для вяления на 7-20 дней в зависимости от размера рыбы. |