Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 405 Всего посетило: 791092

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Соусы к рыбе -> К блюдам из фарша

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Бобовый соус Соевые бобы, лук, имбирь, лавровый лист, томатная паста. Замоченные бобы отвариваются, а из оставшегося бульона готовится соус с добавлением томатной пасты и специй.
См. сайт держатель
Соус из белых бобов Белая фасоль (бобы), лимон, сахар. Фасоль тушится с маслом и зеленью. Подается к рыбным котлетам.
См. сайт держатель
Белый грибной соус Сливочное масло, рыбный бульон, сметана, грибы. Порезанные грибы тушатся в рыбном бульоне, посыпаются мукой и тушатся еще несколько минут.
См. сайт держатель
Cоус грибной (Старосветский стол) Лук, грибы, грибной бульон, сметана. Отваренные с овощами грибы тушатся в разведенном грибном бульоне с добавлением сметаны.
См. сайт держатель
Соус из шампиньонов Шампиньоны, сливочное масло. Отваренные шампиньоны обжариваются с маслом и мукой, заливаются грибным отваром и тушатся.
См. сайт держатель
Молочный соус для рыбных котлет Молоко, сливочное масло. Масло обжаривается с мукой и тушится с молоком.
См. сайт держатель
Соус молочный густой Молоко, сливочное масло. Мука обжаривается со сливочным маслом и тушится с молоком до загустения.
См. сайт держатель
Соус красный к котлетам, с белым легким вином Соус из-под котлет, черствая булка, сахар, лимонный сок, белое вино. Тертая булка поджаривается на соусе из-под котлет, заливается бульоном, вином и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Подливка или соус красный к рыбе Рыбный бульон, сахар, каперсы, лимон, вино. Мука смешивается с бульоном, добавляется жженый сахар, лимон, каперсы и столовое вино.
См. сайт держатель
Соус с рислингом и медом Лук, сливочное масло, рислинг, мёд. Лук тушится с маслом, разводится рислингом и медом, остужается и взбивается.
См. сайт держатель
Томатный рыбный соус с вином Томатный рыбный соус, белое вино, сливочное масло. Томатный соус заправляется вином и сливочным маслом.
См. сайт держатель
Белый соус с капорцами к тельному (старинный рецепт) Каперсы, белое вино Готовится белая мучная пассеровка, разводится горячим рыбным бульоном, соус уваривается до густоты сметаны, процеживается через сито и заправляется каперсами, предварительно припущенными в масле, лимонным соком и белым вином (по желанию).
См. сайт держатель
Сметанный соус на рыбном бульоне Рыбный бульон, сметана. К мучной панировке добавляется бульон, сметана и тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Сметанный соус с корнишонами Сметана, корнишоны, лимонный сок. Сметана тушится с корнишонами, мукой и лимонным соком.
См. сайт держатель
Соус белый на сметане к котлетам Сметана В масло добавляется вода и сметана, соус кипятится и подается к столу.
См. сайт держатель
Соус сметанный с томатом Сметана, репчатый лук, томат-пюре, сливочное масло, бульон. Обжаренный лук соединяется с томат-пюре, мукой, бульоном, сметаной и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Соус сметанный Сметана, мясной бульон. В охлажденном бульоне размешивается мука, добавляется сметана и кипятится.
См. сайт держатель
Сметанная заправка для рыбных салатов Уксус, горчица, сахар. В сметану добавляется уксус, сахар, растительное масло, горчицу, соль и все ингредиенты тщательно перемешиваются.
См. сайт держатель
Соус из соленых огурцов Соленые огурцы, рассол, бульон, сахар, петрушка. Порезанные соленые огурцы тушатся с бульоном и огуречным рассолом до готовности.
См. сайт держатель
Соус к рыбе Майонез, соленые огурцы, табаско, петрушка, винный уксус, каперсы. Мелко нарезанные огурцы, каперсы и зелень перемешиваются с майонезом, табаско и уксусом. Соус настаивается в холодильнике.
См. сайт держатель
Соус Ремулад к рыбным котлетам Майонез, горчица, каперсы, хрен, карри, сахар, зеленый лук. Все компоненты для соуса перемешиваются.
См. сайт держатель
Томатный соус для рыбных котлет Морковь, петрушка, лук, томатное пюре, рыбный бульон. Порезанные и обжаренные овощи тушатся с томатной пастой и рыбным бульоном.
См. сайт держатель
Томатный соус к рыбным котлетам Морковь, томатная паста, сметана. Обжаренные овощи тушатся со сметаной и томатной пастой.
См. сайт держатель
Томатный соус к рыбным котлетам Лук, морковь, томатный соус. Обжаренные овощи тушатся в томатном соусе.
См. сайт держатель
Сметанно-чесночный соус к рыбным котлетам Сметана, чеснок, укроп. Чеснок и зелень тушатся со сметаной.
См. сайт держатель
Чесночный соус к рыбным котлетам Чеснок, яйца, уксус, кетчуп, лимонный сок, горчица. Все ингредиенты перемешиваются между собой.
См. сайт держатель
Зеленый соус для рыбы Петрушка, укроп, репчатый лук, рыбный бульон. Лук и зелень тушатся в рыбном бульоне.
См. сайт держатель
Острый соус для рыбы Белый рыбный соус, рыбный бульон, виноградный уксус, специи. Зелень тушится с бульоном, добавляется белый соус со специями и тушится еще несколько минут.
См. сайт держатель
Соус масляный Белый соус, мускатный орех, лимонный сок. В белый соус добавляются специи со сливочным маслом и тушатся несколько минут.
См. сайт держатель
Соус к котлетам Лук, бульон, уксус, лимон. Печенный и обжаренный с мукой лук тушится с бульоном и соком лимона.
См. сайт держатель
Горчичная заправка к рыбным салатам Горчица, сахар. Все ингредиенты заправки (горчица, уксус, сахар, растительное масло) соединяются и тщательно перемешиваются.
См. сайт держатель
Нужна
помощь