Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 644 Всего посетило: 791627

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Запеченная горбуша (вариант 1) Картофель, сливочное масло, сыр, Картофель отваривается в подсоленной воде, рыба нарезается порционными кусками, выкладывается на противень, добавляется картофель, сливочное масло, специи, рыба запекается. За несколько минут до готовности посыпается тертым сыром. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Запеченная горбуша (вариант 2) Растительное масло, чеснок Рыба натирается солью, перцем, чесноком, выкладывается на противень, заливается растительным маслом, запекается в духовке.
См. сайт держатель
Горбуша в сливках Репчатый лук, сливки Рыба чистится, потрошится, разделывается на филе. Филе выкладывается на сковороду, добавляются специи, репчатый лук колечками. Рыба заливается сливками, ставится в разогретую духовку и запекается.
См. сайт держатель
Колечки из горбуши с грибной начинкой Майонез, мука, растительное масло, шампиньоны, помидоры, сыр Рыба режется кольцами, наполняется начинкой из грибов, помидор и сыра, выкладывается на противень, смазывается майонезом и запекается
См. сайт держатель
Горбуша по-ершовски Грибы свежие, яйца, майонез, паприка, картофель. Рыба режется кусочками, выкладывается в форму для запекания, сверху выкладывается предварительно подготовленная луково-грибная смесь и заливается яично-майонезным соусом и запекается. Подается с запеченным картофелем
См. сайт держатель
Запеченная горбуша к новогоднему столу нет Рыба чистится, промывается, обсушивается, натирается солью и перцем, сбрызгивается лимонным соком, фаршируется смесью из лука, лимона и зелени. На тушке делаются разрезы, в них укладывается морковь. Рыба заворачивается в фольгу, выкладывается на противень и запекается несколько минут. Затем верх фольги срезается, рыба доводится до готовности.
См. сайт держатель
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ Свежие грибы, твердый сыр, лимон Предварительно замаринованные в лимонном соке с оливковым маслом куски горбуши запекаются в сметане на подушке из жареных грбов с луком.
См. сайт держатель
Рыба с овощами “Красное и белое» Болгарский перец, мак, кунжут, соевый соус Кольца болгарского перца и лука выкладываются на противень, заполняются фаршем из горбуши, добавляются полоски зубатки, подмаринованные в смеси соевого соуса, растительного масла и чеснока. Блюдо запекается 20 минут при 200 С. При подаче кружки поливаются оставшимся соусом и посыпаются маком или кунжутом.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом Майонез, помидоры. Подсоленные и приправленные порционные куски рыбного филе запекаются 45 минут под слоями майонеза, пассерованных лука и моркови, помидор.
См. сайт держатель
Горбуша, запеченная с маринадом и вином Пряные травы, болгарский перец, мёд, соевый соус, бальзамический уксус, коньяк (водка), сухое вино. Потрошонная тушка горбуши маринуется 40 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, коньяка (водки), цедры, соевого соуса, уксуса, мёда, пряных трав, лука, соли, перца. Маринованная рыба заворачивается в фольгу и запекается до готовности 1 час при 160 С. Подается под соусом (маринад, болгарский перец, сухое вино).
См. сайт держатель
Нужна
помощь