Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 537 Всего посетило: 791476

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Щука в сметане с красным перцем Репчатый лук, сметана. Обжаренная в панировке щука тушится на луковой подушке с бульоном. В конце готовки заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Щука, тушенная в сметане с хреном Сметана, хрен. Выпотрошенная рыба тушится в горшке с хреном и сметаной.
См. сайт держатель
Щука со сметаной Лук, сметана. Обжаренная с луком щука тушится в сметане.
См. сайт держатель
Щука, тушенная с хреном Сметана, хрен, уксус, сахар, картофель. Куски рыбы посыпаются поджаренным хреном, заливаются сметаной и тушатся. Тушеная рыба выкладывается из посуды, а из сметаны делается соус.
См. сайт держатель
Щука, тушенная со сметаной Сметана Целая щука запекается в духовке с маслом, заливается сметаной и тушится 1 час.
См. сайт держатель
Щука с хреном Лук, хрен, сметана. Щука варится до полуготовности и вытаскивается из воды. Далее рыба укладывается в посуду с обжаренным луком и хреном, заливается сметаной и тушится.
См. сайт держатель
Щука с хреном - 2 вариант Сметана, хрен. Рыба чистится, потрошится, нарезается на куски, укладывается в сотейник с добавлением сливочного масла, сметаны, специй, добавляется тертый хрен.
См. сайт держатель
Щука с хреном (старинный рецепт) Хрен, сметана Проционные посоленные куски рыбы выкладываются в горшок, обсыпаются натертым стушенным хреном, обливаются сметаной и тушатся на слабом огне до готовности.
См. сайт держатель
Щука в сметанном соусе Красный перец, сметана. Куски рыбы выкладываются на слой обжаренного лука, заливаются водой и тушатся на слабом огне. По готовности в образовавшийся бульон добавляется сметана, соус прогревается.
См. сайт держатель
Щука в сметане по-деревенски Мука кукурузная, сметана, сахар. Филе щуки надрезается до кожи квадратами со стороной 1.5-2 см, затем режется на порционные куски, панируется в кукурузной муке и обжаривается с двух сторон. Лук обжаривается с сахаром, на него выкладывается поджаренное филе, заливается смесью сметаны и кипятка и тушится под крышкой 10-12 минут.
См. сайт держатель
Жареная щука, тушеная в сметане Адыгейская соль, лимонный перц, картофель, сметана. Порционные куски рыбы, подсоленные и поперченные, панируются в муке и сухарях, обжариваются со всех сторон, выкладываются на подушку из поджаренных картофеля и лука, заливаются сметаной и тушатся 10 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь