Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 535 Всего посетило: 791476

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Классическая волжская уха из осетровых Черная икра Варится бульон из несищенных, непотрошенных ершей, готовая рыба выбрасывается, в бульоне варится вторая закладка из чищенной рыбы простых пород, которая по готовности вынимается. В бульон опускается пшено, порционные куски стерляди, специи. За пять минут до готовности, для оттяжки и осветления ухи, запускается черная икра.
См. сайт держатель
Стерляжья уха с шампанским Шампанское, лимон, черная икра Варится крепкий бульон из рыбной мелочи (или курицы) с кореньями, пряностями и солью, готовый бульон оттягивается черной икрой, затем в нем отваривается стерлядь. По готовности уха заправляется шампанским и опять цедится. При подаче заправляется укропом.
См. сайт держатель
Уха из стерлядей Рыбный бульон, масло сливочное, лимон. Картофеля, лука – нет. Порционные куски стерляди опускаются в кипящий рыбный бульон и варятся 10 – 15 мин. В процессе варки добавляется масло от пассерованной моркови (морковь не используется). Подается с лимоном и зеленью
См. сайт держатель
Уха из стерляди с налимьими печенками Паюсная икра, лимон, налимья печень. Готовится бульон из рыбной мелочи с белыми кореньями и пряностями. Оттягивается паюсной икрой. В кипящий процеженный бульон опускается стерлядь и варится до готовности. В той же ухе отваривается налимья печень. В готовую уху добавляется вскипяченое шампанское или сотерн. Подается с рыбой и печенью
См. сайт держатель
Рецепт ухи из стерляди Лимон Варится крепкий бульон из мелочи с кореньями, процеживается, в него опускаются порционные куски стерляди. Готовая уха настаивается. Подается с лимоном
См. сайт держатель
Уха стерляжья по-царски Вино (сотерн), лимон. Лука - нет Картофель предварительно отваривается. Готовится отвар из моркови и сельдерея, готовые овощи удаляются. Стерлядь предварительно ошпаривается, чешуя снимается. Рыба отваривается в овощном бульоне, удаляется и разбирается. В процеженный бульон возвращаются вареные овощи вместе с рыбной мякотью. При подаче заправляется сотерном.
См. сайт держатель
Уха из стерляди Сельдерей, морковь, лук, лимон. Варится бульон из кореньев, специй и мелкой рыбы, процеживается и остывает. В остывший бульон опускается нарезанная стерлядь и варится до готовности. Выливается в миску с нарезанным лимоном и зеленью.
См. сайт держатель
Уха из стерляди или осетрины с шампанским Икра, лимон, шампанское Рыба разделывается на куски, отваривается в рыбном бульоне. В уху вливается шампанское. Подается с лимоном и зеленым луком.
См. сайт держатель
Уха из стерляди Сельдерей, петрушка, лимонный сок Мелкая рыба потрошится, укладывается в кастрюлю или в котелок, добавляются пряности, лимонный сок, рыба варится до готовности. Бульон процеживается, в бульон укладывается основная рыба, доводится до кипения и варится до готовности. Подается с зеленью
См. сайт держатель
Уха их стерлядей Масло сливочное, морковь, лимон Рыба чистится, потрошится, промывается. Отваривается в сотейнике в бульоне со специями.
См. сайт держатель
Уха «Рыбацкий сюрприз» Помидоры, консервированные огурцы, оливки, сливочное масло В бульон добавляются обжаренные овощи, пряности и варятся несколько минут, затем добавляется рыба и варится до готовности. Подается с оливками, зеленью и маслом.
См. сайт держатель
Уха стерляжья с расстегаями Бульон, сливочное масло, лимон Рыба чистится, потрошится, ошпаривается кипятком и промывается в холодной воде. Отваривается несколько минут с добавлением пряностей. Подается с лимоном, зеленью и расстегаями
См. сайт держатель
Уха из стерляди с шампанским (старосветский стол) Курица, шампанское, белое вино, лимон Варится бульон из рыбной мелочи и курицы с кореньями. В процеженный бульон добавляются порционные куски стерляди и отвариваются до готовности. Отдельно варится заправка из шампанского и белого вина с лимоном. При подаче уха заправляется этой заправкой и свежей зеленью.
См. сайт держатель
Стерляжья уха Красный жгучий перец, душистый перец. В бульоне из частиковых рыб отвариваются отходы стерляди с луком и морковью. Бульон процеживается, в нём отвариваются порционные куски стерляди. При подаче куски стерляди заливаются бульоном, уха украшается укропом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь