Общее в рецептах
Кусочки свежей лососины отвариваются в кастрюле вместе с луком, морковью, петрушкой и другими ингредиентами до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Бозартма из лососины | Грузия | Кинза, петрушка, укроп, эстрагон, лимон. | Очищенная и нарезанная на порционные куски лососина промывается. Репчатый лук нарезается кружочками и перемешивается с мелко-нарезанной зеленью кинзы, петрушки, укропа и эстрагона. На дно кастрюли выкладывается половина заготовленной смеси репчатого лука с зеленью, а поверх этого слоя размещаются порционные куски рыбы, посыпаются солью и покрываются оставшейся смесью репчатого лука с зеленью. Затем всё заливается водой так, чтобы она еле покрыла содержимое кастрюли, ставится на огонь и варится. Готовое кушанье перекладывается в соответствующую посуду, поливается лимонным соком, украшается ломтиками лимона и подаётся на стол в горячем или холодном виде. |
Лососина с соком | Грузия | Репчатый лук, черный перец, зелень кинзы. | Очищенная рыба нарезается небольшими кусочками и промывается холодной водой. На дно кастрюли укладывается слоями нарезанный кружками репчатый лук и куски рыбы, пересыпав солью и молотым черным перцем. Затем заливается водой так, чтобы она едва покрыла содержимое кастрюли, закрывается крышкой и варится на слабом огне. Готовое кушанье выкладывается в глубокое блюдо и посыпается мелко нарезанной зеленью кинзы. |
ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ | Россия | морковь, корень петрушки, лук репчатый, зелень, соль. | Рыба разделывается на чистое филе. Лук, петрушка и морковь очищается, нарезается кружочками и подпекается. Рыба заливается горячей водой, добавляются лук и коренья, солится и отваривается до готовности. Готовая рыба нарезается толстыми ломтями и выкладывается на блюдо. Подаётся с отварным картофелем, ломтиками лимона, маринованными овощами, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подаётся в соуснике хрен с уксусом. См. сайт держатель |
ОТВАРНОЙ ЛОСОСЬ | Россия | Морковь, лавровый лист, корень петрушки, уксус, перец горошек, лук репчатый, тимьян. | Рыба очищается от чешуи. Удаляются жабры. Удаляются внутренности и тушка очищается от крови. Обрезаются плавники. Рыба хорошо моется. Укладывается в специальный котел и заливается холодным бульоном для варки. Осторожно доводится до кипения, снимается накипь, затем варится на медленном огне. Время варки зависит от веса тушки. Остывать лосось должен в бульоне. Удаляется кожа и темный слой под ней (это вареная кровь). Мясо лосося должно стать совершенно гладким. Сливается лишняя жидкость и рыба укладывается на сервировочное блюдо или доску. Теперь рыба украшается и гарнируется. См. сайт держатель |