Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 653 Всего посетило: 791644

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Московская солянка Капуста квашеная, сало, морковь, томат, огурцы соленые, сухари, рыбный бульон Рыбу предварительно припускают, капусту тушат с морковью и жареным луком в томате, огурцы также тушат. Рыба с огурцами запекается между слоями тушеной капусты. Сверху посыпают сухарями.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в капусте Капуста свежая (квашеная), томат-паста Капуста тушится с пассерованным луком. Рыба запекается в капусте.
См. сайт держатель
Рыбная солянка на сковороде Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, мука, масло растительное Капуста тушится с сырым луком и солеными огурцами в рыбном (грибном) бульоне с мукой. Рыба запекается на сковороде в тушеной капусте с растительным маслом.
См. сайт держатель
Солянка из рыб осетровых пород Капуста тушеная, огурцы соленые, каперсы, хрящи рыбные, томат-пюре, сыр, фрукты маринованные, лимон Рыба вместе с солеными огурцами, пассерованным луком, маслом и бульоном припускается до готовности. Туда добавляются каперсы, вареные хрящи, томат-пюре и доводятся до кипения. На сковороду слоями укладывается тушеная капуста, рыба с солениями и снова капуста. Сверху все посыпается сухарями или сыром, запекается в духовке.
См. сайт держатель
Солянка рыбная на сковороде Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, мука, гвоздика Кислая капуста поджаривается с луком, а затем тушится с солеными огурцами в грибном или рыбном бульоне с мукой. Рыба запекается в тушеной капусте на сковороде.
См. сайт держатель
Рыбная солянка Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, каперсы, сыр Рыба предварительно припускается в бульоне с маслом, с огурцами и пассерованным луком. В конце добавляется томат. Капуста тушится. Рыба с огурцами и луком запекается на сковороде в тушеной капусте. Сверху посыпается сыром.
См. сайт держатель
Солянка из рыбы на сковороде Осетрина (севрюга, стерлядь), капуста, соленые огурцы, каперсы, маслины, сухари, томат, мука Рыба предварительно отваривается с каперсами, огурцами, поджаренным луком и томатом, капуста тушится. Рыба запекается между слоями капусты с добавлением бульона от варки рыбы. Сверху посыпается сухарями.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная с брокколи Брокколи, лимонный сок, соус Подготовленная рыба укладывается в горшочек с капустой и тушится несколько минут до готовности. Подается с соусом.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в капусте Капуста, томатная паста, растительное масло Рыба чистится, моется, разделывается на порционные куски, солится. Капуста шинкуется, тушится с репчатым луком и томатной пастой. В форму укладывается подготовленная рыба, тушенная капуста и запекается в духовке.
См. сайт держатель
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ Брокколи, сливочное масло, лимонный сок Рыба разрезается на куски, солится, перчится. Выкладывается в форму, добавляется отварная капуста брокколи и запекается.
См. сайт держатель
Рыба с капустой, запеченная в грибном соусе Капуста, сушеные белые грибы, сметана Подготовленная рыба нарезается на кусочки, обжаривается в растительном масле, выкладывается в горшочки с тушеной капустой, добавляются обжаренные грибы, зелень, все заливается сметаной и запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
Селянка на сковородке с соленой рыбой (старинный рецепт) Соленая рыба, кислая капуста, грибы, грибной бульон. Отваренные куски рыбы запекаются с квашеной капустой, спассерованной с луком, жареным картофелем, грибами, припущенными в масле, под грибным томатным соусом.
См. сайт держатель
Нужна
помощь