Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 450 Всего посетило: 791330

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Сиг в собственном соку Укроп, лук-шалот, петрушка, пикули. Подготовленный сиг укладывается в кастрюлю с луком и зеленью и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Сиг по-кремлевски Водка, картофель, морковь, лук, красная икра, гренки, сливочное масло. Обжаренное филе сига тушится с луком и морковью. В конце готовки добавляется водка. Подается с картофелем и икрой.
См. сайт держатель
Сиг, тушеный с картошкой Картофель, лук, морковь, соленые огурцы, квашенная капуста. Порционные куски рыбы обжариваются. Лук с морковью пассеруются. Рыба, картофель и спассерованные овощи выкладываются слоями в форму для запекания. Добавляется вода. Блюдо тушится до готовности. Подается с солеными огурцами или квашеной капустой.
См. сайт держатель
Сиг тушеный, фаршированный овощами Белый хлеб, молоко, яйца, лук, свекла, морковь, чеснок. Рыба подготавливается для фарширования. Из отделенного филе готовится фарш с добавлением лука, хлеба и яйца. Рыба фаршируется и укладывается в форму между слоями нашинкованных овощей. Заливается соусом, приготовленным из рыбного бульона. Блюдо тушится до готовности. Гарнируется картофельным пюре.
См. сайт держатель
Сиг с репой Репа, сельдерей, укроп. Начиненный измельченными овощами сиг зашивается и укладывается на противень. Доводится до готовности в духовке. К готовому блюду подается красный соус.
См. сайт держатель
Сиг в сливочно-сметанном соусе Сметана, сливки, лимонный сок, тимьян, мускатный орех, укроп, мука. Куски филе сбрызнутые лимонным соком , приправленные солью и перцем, панированные в муке, обжариваются на растительном масле и тушатся в соусе (сметана, сливки, пассерованный лук, тимьян, мускатный орех, соль, перец) при 180 С.
См. сайт держатель
Сиг тушеный с овощами Болгарский перец, помидоры, картофель. В разогретую сковороду со смесью сливочного и растительного масла выкладывается чищенная потрошонная рыба, добавляется картошка, зелень, болгарский перец, помидоры, соль, перец, вода и рыба тушится на среднем огне до готовности картофеля.
См. сайт держатель
Нужна
помощь