Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 505 Всего посетило: 791407

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ Баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Кусочки баклажанов обжариваются на масле. Отдельно обжаривается лук и перец. В неглубокую посуду выкладываются обжаренные овощи, помидоры, рыба и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Морской окунь, тушенный в сметане Репчатый лук, сметана. Подготовленные окуни тушатся с репчатым луком, морковью и специями. Добавляется сметана и тушится еще 15 минут.
См. сайт держатель
ОКУНЬ С ТРАВАМИ Репчатый лук, бульонный кубик, лимонный сок, маргарин. Порубленный лук обжаривается на маргарине, добавляется филе окуня и слегка обжаривается. Рыба заливается водой, смешанной с мукой, добавляется бульонный кубик, зелень и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Морской окунь, тушенный с лимоном Рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей, лимон. Морковь, сельдерей и лук пассеруются на сливочном масле. Сверху поочередно выкладываются порционные куски рыбы и кружки лимона. Добавляется рыбный бульон и специи. Готовое блюдо украшается укропом.
См. сайт держатель
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле Сельдерей, лук, огуречный рассол, белое вино. В сковороду слоями выкладываются нарезанные овощи и куски рыбы. Блюдо заливается рассолом и тушится. Из отвара, полученного от тушения рыбы, готовится соус. Готовый соус заливается в сковороду с рыбой. Блюдо подается с гарниром.
См. сайт держатель
Морской окунь с картофелем и хреном Картофель, хрен, майонез. Филе рыбы промывается, укладывается в казан вместе с картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности. Подается с хреном.
См. сайт держатель
Рыбная солянка с грибами Белые грибы, квашенная капуста, соленый огурец Рыба чистится, нарезается кусочками. Грибы отвариваются. Рыба укладывается в грибной отвар, добавляется квашенная капуста, огурцы, лук, мука, специи. В конце варки добавляется огуречный рассол. Подается с зеленью.
См. сайт держатель
Окунь, тушенный с баклажанами и овощами Баклажаны, сладкий перец, помидоры. В неглубокую посуду укладываются обжаренные баклажаны, пассерованные овощи, небольшие кусочки рыбы, свежие помидоры и тушится в жарочном шкафу.
См. сайт держатель
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами Вино, огуречный рассол, мускатный орех, душистый перец. Порционные куски рыбы укладываются на слой нарезанных корней петрушки и сельдерея, посыпаются смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, тушатся в смеси огуречного рассола и вина. Из бульона от тушения рыбы готовится соус (бульон + мука + сливочное масло + соль). Рыба заливается соусом и блюдо даводится до кипения.
См. сайт держатель
Рыба с рисом и грибами Чеснок, свежие грибы, лук-порей, помидоры, яблоко, рис. Посоленные куски рыбного филе охлаждаются, рис обжариваются в масле вместе с чесноком и луком-пореем, затем варится на малом огне. Грибы, тушеные в собственном соку, добавляются к рису вместе с зеленым горошком и рыбой. В конце тушения добавляются помидоры и яблоко.
См. сайт держатель
Морской окунь с луком, тушеный в сметане Сметана, сухари. Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь