Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 507 Всего посетило: 791523

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Морская рыба тушеная в ореховом соусе Грецкие орехи, томатная паста, винный уксус Рыба обжаривается до корочки, а потом тушится в соусе из орехов, томатной пасты и уксуса.
См. сайт держатель
Рагу из рыбы пикантное Белые грибы, уксус, коренья, белый соус Куски рыбного филе с кожей маринуются, затем панируются в муке и и обжариваются на растительном масле, к ней добавляются обжаренные белые грибы. Все заливается белым соусом, добавляются пассерованные коренья, лук и специи и блюдо тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в лимонном соусе Лимон, зелень Рыба тушится на сковороде с водой. Туда добавляется сок из лимона, перед снятием с плиты кладется чеснок и зелень.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в соусе Майонез, грибы, панировочные сухари, яйца Рыба режется. Панируется в яйце и сухарях и жарится. Грибы обжариваются с луком, оставшиеся яйца взбиваются с майонезом. Рыба и рыбы заливаются этим соусом, все доводится до готовности на медленном огне.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная в сливочном соусе Морковь, сливки, бульон Рыба опускается в бульон, добавляется масло и зелень. Тушится на слабом огне. Готовая рыба укладывается на блюдо и украшается морковью.
См. сайт держатель
Яхния из рыбы Томатный соус Лук режется, посыпается мукой и поливается томатным соусом. рыба тушится в этом соусе, слегка разведенным водой с добавленной зеленью.
См. сайт держатель
Рыба в виноградном соусе Зеленый виноград, лук, куриный бульон, молоко. На тушенный лук выкладываются кусочки филе, заливаются бульоном, накрываются пергаментом и тушатся в микроволновке. Рыба вынимается и кладется на блюдо, накрывается крышкой. Бульон процеживается, добавляются ягоды винограда, разрезанные пополам, и мука, разведенная в молоке, соус готовится, пока не загустеет. Получившимся соусом поливается рыба и посыпается зеленью.
См. сайт держатель
«Горчичная рыбка» Горчица, лук, лимон. Порционные куски рыбы обмазываются горчицей, обжариваются в масле, затем тушатся в соусе с луком, обжаренным в муке, с добавлением лимонного сока.
См. сайт держатель
Рыба в соусе Майонез, молоко, лук, грибы. Рыбное филе нарезается ломтиками, посыпается смесью соли, перца и приправ. Рыба панируется и обжаривается. Выкладывается в посуду, сверху укладываются грибы с луком, заливается смесью яиц с майонезом и молоком, тушится до готовности.
См. сайт держатель
Тушёная речная рыба в сметанном соусе Розовый перец, сметана, мука, укроп. Нарезанное кубиками рыбное филе тушится 15 минут в сметанном соусе (обжаренный с мукой лук, чеснок, сметана, рыбный бульон, укроп).
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с горчицей Горчица, мука, лимонный сок. Порционные куски рыбы, подсоленные и смазанные горчицей, подрумяниваются с маслом в сотейнике, затем тушатся 15-20 минут в соусе (лук, обжаренный с мукой, вода, лимонный сок, соль).
См. сайт держатель
Нужна
помощь