Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 504 Всего посетило: 791422

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в красном вине Масло оливковое Лук пассеруется в масле, рыба обжаривается с 2-х сторон. Рыба посыпается пассерованным луком, заливается вином и тушится 3-4 минуты.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в винном соусе Чеснок, зеленый лук, зелень Чеснок обжаривается на масле, добавляется лук, укроп, цедра и сок лимона, вино и смесь доводится до кипения. Рыба выкладывается в соус и тушится 8-10 мин.
См. сайт держатель
Рыба тушеная в красном вине Корень сельдерея. Рыба сбрызгивается соком лимона, одна часть посыпается тертым корнем сельдерея и луком и накрывается другой частью. Вино, сливочное масло добавляются к рыбе и все готовится в микроволновке 6-8 мин.
См. сайт держатель
Рыба тушеная под сливочным соусом с зеленью Сливки, щавель, базилик. Рыба тушится с вином и лимонным соком на подушке из зелени. Доготавливается под соусом из сливок,, желтков, крахмала, лимонного сока.
См. сайт держатель
Рыба, припущенная в вине по-русски Соус Русский Рыба заливается вином, водой и припускается на слабом огне. На рыбном бульоне готовится соус Русский. Готовая рыба укладывается на блюдо с отварным картофелем и поливается соусом.
См. сайт держатель
Рыба, тушеная по-волжски Яблоки. Рыбное филе сбрызгивается соком лимона. Лук и яблоки обжариваются на масле, вливается вино, затем добавляется цедра лимона, специи, рыба. Тушится в духовке 25-30 мин.
См. сайт держатель
Рыба, тушенная с вином Чеснок, мука. Рыба панируется в муке и обжаривается. Добавляется лук, чеснок, перец, вода, вино и блюдо тушится 15-20 мин.
См. сайт держатель
Рыба в шампанском соусе Густые сливки, белый перец. Рыба маринуется с белым перцем и обжаривается с двух сторон. Шампанское вливается в сковороду и кипятится 2 минуты, затем добавляются вливаются сливки и блюда доводится до готовности.
См. сайт держатель
«Нежность» Свежие грибы, растительное масло, белое вино Рыба чистится, промывается, нарезается порционными кусками и выкладывается на сковороде с жаренными грибами и луком. Заливается вином и тушится на слабом огне. При подаче заливается бульоном, в котором тушилась.
См. сайт держатель
Нужна
помощь