Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 644 Всего посетило: 791633

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Заливное из трески с соусом майонез Морковь, лук, лимонный сок, желатин, майонез. Филе трески отваривается с морковью, луком и специями. Бульон процеживается, добавляется разведенный желатин. Часть раствора выливается в формы и охлаждается, вторым слоем кладутся овощи с бульоном, после застывания – третий слой – рыба, четвертый – бульон с майонезом и желатином. Заливное охлаждается до полного застывания.
См. сайт держатель
Заливное из трески Майонез, желатин, лавровый лист, лимон, хрен, маслины, укроп. Рыба отваривается с зеленью и специями. В процеженный бульон добавляются размоченный желатин и майонез. Кусочки рыбы укладываются в лоток и заливаются смесью. Заливное охлаждается до застывания и украшается.
См. сайт держатель
Заливное из трески Желатин, перепелиные яйца, селдерей стебли, фенхель Рыба отваривается в овощном отваре. В процеженный бульон добавляются размоченный желатин. Кусочки рыбы укладываются в лоток вместе с вареными яйцами и заливаются смесью. Заливное охлаждается до застывания.
См. сайт держатель
Морская рыба в желе Майонез Рыба отваривается обычным способом, освобождается от костей и нарезается кусочками. Бульон процеживается и заправляется растворенным в воде желатином. Смесь процеживается и соединяется с протертым яйцом, майонезом и зеленым горошком, затем разливается в формы, посыпается зеленью и охлаждается.
См. сайт держатель
Заливное из трески Нет Из рыбных отходов, кореньев и специй варится бульон. В нём отваривается рыбное филе, вынимается и нарезается небольшими кусочками. Рыба выкладывается на блюдо, заливается процеженным бульоном с растворенным в нём желатином и охлаждается.
См. сайт держатель
Треска заливная по-кронштадтски Белый хлеб, молоко, соленые огурцы Варится бульон из овощей и рыбных отходов с добавлением лаврового листа, черного перца и соли. Филе трески, обжаренный лук, вымоченный в молоке и отжатый хлеб пропускаются через мясорубку. Добавляются яйцо, соль, молотый перец, вода. Фарш вымешивается, из него формируется рулет, заворачивается в салфетку и отваривается в рыбном бульоне. Рулет остывает в бульоне, затем нарезается ломтями, украшается вареными яйцами, солеными огурцами, морковью и зеленью и заливается ланспиком.
См. сайт держатель
Заливной рулет из трески Манная крупа, хлеб. Готовится фарш (мякоть рыбы, размоченный в молоке хлеб, жаренный лук, яйцо, манная крупа, молоко, соль, перец), взбивается, выкладывается на салфетку, свертывается в рулет. Рулет отваривается в процеженном бульоне из рыбных отходов, охлаждается, освобождается от салфетки, режется ломтями, украшается кружками моркови, крутых яиц, веточками зелени, заливается желе в два приёма и охлаждается.
См. сайт держатель
Треска фаршированная заливная Мускатный орех, сливки. С рыбы снимается кожа целиком. Мякоть пропускается через мясорубку, добавляются хлеб, вымоченный в сливках, поджаренный лук, фарш вторично пропускается через мясорубку. Добавляются сырое яйцо, тертый мускатный орех, петрушка, соль. Этим фаршем заполняется рыбья кожа, отваривается с морковью и петрушкой, заливается рыбным желе, охлаждается. При подаче нарезается ломтями.
См. сайт держатель
Нужна
помощь