Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем, Московская солянка, Рыба, запеченная в капусте общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 429 Всего посетило: 791664

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Рыба предварительно обрабатывается (отваривается, припускается) или нет, капуста (как правило – кислая) тушится с обжаренным луком и, как правило, с солеными огурцами (часто – в рыбном или грибном бульоне). Рыба запекается между слоями тушеной капусты. Сверху часто посыпается сыром, поливается маслом. Далее – вариации:

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Солянка белорусская рыбная с отварным картофелем Белоруссия Соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, капуста, уксус, сахар, лавровый лист, картофель Рыба отваривается. Огурцы с луком варятся в бульоне. Капуста тушится отдельно. После приправляется томатом, уксусом, сахаром, солью, лавровым листом и тушится до готовности. Готовая капуста сдабривается мукой и кипятится. В сковородку выкладывается капуста, сверху рыба, потом огурцы и снова капуста. Наверх – картофель, посыпается сухарями.
См. сайт держатель
Московская солянка Россия Капуста квашеная, сало, морковь, томат, огурцы соленые, сухари, рыбный бульон Рыбу предварительно припускают, капусту тушат с морковью и жареным луком в томате, огурцы также тушат. Рыба с огурцами запекается между слоями тушеной капусты. Сверху посыпают сухарями.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в капусте Россия Капуста свежая (квашеная), томат-паста Капуста тушится с пассерованным луком. Рыба запекается в капусте.
См. сайт держатель
Рыбная солянка на сковороде Россия Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, мука, масло растительное Капуста тушится с сырым луком и солеными огурцами в рыбном (грибном) бульоне с мукой. Рыба запекается на сковороде в тушеной капусте с растительным маслом.
См. сайт держатель
Солянка из рыб осетровых пород Россия Капуста тушеная, огурцы соленые, каперсы, хрящи рыбные, томат-пюре, сыр, фрукты маринованные, лимон Рыба вместе с солеными огурцами, пассерованным луком, маслом и бульоном припускается до готовности. Туда добавляются каперсы, вареные хрящи, томат-пюре и доводятся до кипения. На сковороду слоями укладывается тушеная капуста, рыба с солениями и снова капуста. Сверху все посыпается сухарями или сыром, запекается в духовке.
См. сайт держатель
Солянка рыбная на сковороде Россия Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, мука, гвоздика Кислая капуста поджаривается с луком, а затем тушится с солеными огурцами в грибном или рыбном бульоне с мукой. Рыба запекается в тушеной капусте на сковороде.
См. сайт держатель
Рыбная солянка Россия Кислая капуста, соленые огурцы, рыбный бульон, томат-пюре, каперсы, сыр Рыба предварительно припускается в бульоне с маслом, с огурцами и пассерованным луком. В конце добавляется томат. Капуста тушится. Рыба с огурцами и луком запекается на сковороде в тушеной капусте. Сверху посыпается сыром.
См. сайт держатель
Солянка из рыбы на сковороде Россия Осетрина (севрюга, стерлядь), капуста, соленые огурцы, каперсы, маслины, сухари, томат, мука Рыба предварительно отваривается с каперсами, огурцами, поджаренным луком и томатом, капуста тушится. Рыба запекается между слоями капусты с добавлением бульона от варки рыбы. Сверху посыпается сухарями.
Рыба, запеченная с брокколи Россия Брокколи, лимонный сок, соус Подготовленная рыба укладывается в горшочек с капустой и тушится несколько минут до готовности. Подается с соусом.
Рыба, запеченная в капусте Россия Капуста, томатная паста, растительное масло Рыба чистится, моется, разделывается на порционные куски, солится. Капуста шинкуется, тушится с репчатым луком и томатной пастой. В форму укладывается подготовленная рыба, тушенная капуста и запекается в духовке.
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С БРОККОЛИ Россия Брокколи, сливочное масло, лимонный сок Рыба разрезается на куски, солится, перчится. Выкладывается в форму, добавляется отварная капуста брокколи и запекается.
Рыба с капустой, запеченная в грибном соусе Россия Капуста, сушеные белые грибы, сметана Подготовленная рыба нарезается на кусочки, обжаривается в растительном масле, выкладывается в горшочки с тушеной капустой, добавляются обжаренные грибы, зелень, все заливается сметаной и запекается в духовке до готовности.
Селянка на сковородке с соленой рыбой (старинный рецепт) Россия Соленая рыба, кислая капуста, грибы, грибной бульон. Отваренные куски рыбы запекаются с квашеной капустой, спассерованной с луком, жареным картофелем, грибами, припущенными в масле, под грибным томатным соусом.
Нужна
помощь