Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
САЗАН НА ПАРУ | Таджикистан | - | Рыба разделывается на порционные куски, не разрезая брюшко. Куски рыбы фаршируются смесью лука, чеснока и зелени с солью и специями. Готовится в фольге на пару 10-15 мин. Подается с рубленной зеленью. См. сайт держатель |
Сырный сазан на пару | Россия | Сыр, горчица. | Рыба промывается, выкладывается в пароварку и готовится 30 мин. Готовая рыба измельчается в блендере со сливочным маслом, специями, натертым сыром. Готовая смесь выкладывается в блюдо. |
Сазан на пару с сельдереем и кускусом | Россия | Помидоры, сельдерей, кускус, розмарин. | Филе сазана натирается смесью соли, розмарина и оливкового масла. Из помидоров готовится пюре. Стебли сельдерея измельчаются в блендере. Замешивается кускус в пюре из помидоров и сельдерея и формируется овощная котлета поверх рыбы. Готовится 20 мин в пароварке. |