Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Карп заливной с медом | Россия | Лавровый лист (розмарин), сахар, мука, томатная паста. | Готовится бульон из рыбы, овощей, затем процеживается, соединяется с желатином, уксусом и снова процеживается. В охлажденный бульон добавляется сваренные вместе изюм и мед. На блюдо выкладывается карп, украшается лимоном, яйцами, зеленью, заливается бульоном и охлаждается. |
Заливной карп с мёдом. Старинный рецепт | Россия | Яйца, мёд, изюм, миндаль, уксус. | Порционные куски карпа отвариваются в рыбном бульоне, вынимаются. Бульон уваривается до 2/3 объёма, оттягивается яйцами, процеживается. В бульон добавляется поджаренный до тёмного цвета мёд, изюм, миндаль, уксус, он варится до готовности изюма. В порционные тарелки укладываются кружки лимона и куски карпа, заливаются бульоном и блюдо охлаждается. |