Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 412 Всего посетило: 791086

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка (Традиционная русская кухня)


Соусы к рыбе -> К запеченной рыбе

Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Белый соус для запекания рыбы Рыбный бульон, сливочное масло. Обжаренная на масле мука заливается бульоном и тушится.
См. сайт держатель
Белый соус для запекания рыбы Молоко, крахмал. Молоко смешивается с крахмалом и кипятится до загустения.
См. сайт держатель
Соус для запекания рыбных блюд Рыбный соус, репчатый лук, сливки, лимон, яйцо, сливочное масло. Рыбный соус варится с луком, соединяется со сливками и яйцами.
См. сайт держатель
Грибной соус для запекания рыбы Репчатый лук, белые грибы, морковь, петрушка, сельдерей. Обжаренные с луком грибы соединяются с обжаренной мукой и заливаются грибным бульоном.
См. сайт держатель
Соус грибной с луком Грибы, репчатый лук, томат-пюре. Отварные сушеные грибы обжариваются с луком и томат-пюре, заливаются грибным отваром и тушатся.
См. сайт держатель
Соус луковый с грибами Красный соус, маргарин (масло), репчатый лук, грибы, белое вино, лавровый лист. Вареные грибы обжариваются с луком, добавляется вино и основной соус. Тушится несколько минут.
См. сайт держатель
Соус с грибами и каперсами Белый рыбный соус, томатное пюре, белое вино, белые грибы, каперсы, лук, сахар. Лук с грибами обжариваются на растительном масле, добавляется вино, основной соус и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Томатный соус с грибами Томатный соус, грибы, лук, чеснок. Обжаренный лук и грибы соединяются с томатным соусом и тушатся. В конце добавляется чеснок.
См. сайт держатель
Молочный соус к рыбе Молоко, сахар, яйцо. В обжаренную муку добавляется молоко, сахар и яичный желток.
См. сайт держатель
Соус молочный для запекания Молоко В горячее молоко вводится обжаренная мука и варится несколько минут.
См. сайт держатель
Соус молочный Молоко, лук, сливочное масло. Обжаренная мука разводится молоком, добавляется лук и тушится.
См. сайт держатель
Молочный соус с мадерой Яйца, бульон, мадера. Желтки смешиваются с молоком, провариваются на водяной бане, добавляется мясной бульон, вино, специи, заправляется сливочным маслом.
См. сайт держатель
Соус молочный жидкий Молоко. К обжаренной муке добавляется молоко и проваривается. Подается к запеченной рыбе.
См. сайт держатель
Сливочно-чесночный соус к запеченной рыбе Лук, чеснок, сливки, мускатный орех. Сливки смешиваются с мукой и варятся до загустения, добавляются приправы и обжаренный лук с чесноком.
См. сайт держатель
Сливочный соус для запекания рыбы Сливки, сыр. Сливки смешиваются с сыром и зеленью.
См. сайт держатель
Соус для запекания рыбных блюд Белый соус, репчатый лук, сливки, лимон, яйца, сливочное масло. Белый соус соединяется с луком и лимоном, варится до загустения. В конце варки добавляются сливки и сливочное масло.
См. сайт держатель
Соус «Сливочный» Белый соус, сливочное масло, лимонный сок. Белый соус соединяется с маслом, соком лимона и перцем.
См. сайт держатель
Сметанный соус для запекания Сметана, сливочное масло. Обжаренная мука смешивается с маслом и сметаной. Доводится до кипения.
См. сайт держатель
Сметанный соус к запеченной рыбе Хрен, маргарин, рыбный бульон (овощной), сметана, яйца, сок лимона, сахар. В обжаренную муку выкладывается потертый хрен, заливается бульоном и кипятится. В конце готовки добавляется сметана, лимонный сок и яичные желтки.
См. сайт держатель
Сметанный соус на рыбном бульоне Белый соус, сметана. Белый соус соединяется со сметаной и кипятится.
См. сайт держатель
Соус сметанный с луком Лук, сметанный соус, томатная паста, сливочное масло. Обжаренный лук смешивается со сметанным соусом и заправляется томатной пастой.
См. сайт держатель
Соус сметанный Сметана, сливочное масло. Обжаренная с маслом мука варится со сметаной.
См. сайт держатель
Соус из сметаны с красной икрой для запеченной рыбы Горчица, укроп, красная икра, белый перец. В сотейнике смешиваются сметана, вода, рыбный бульон. Добавляются горчица, укроп. Соус доволится до кипения, снимается с огня, заправляется красной икрой, белым перцем, выправляется на соль.
См. сайт держатель
Ореховый соус для запекания рыбы Грецкие орехи, сливки, чеснок. Орехи и чеснок перетираются со сливками и специями.
См. сайт держатель
Ореховый соус Грецкие орехи, яйца, горчица, уксус, молотые сухари, сахар. Растертые с горчицей и водой грецкие орехи соединяются с растертыми желтками и маслом. Добавляется вода с уксусом и сухари.
См. сайт держатель
Зеленый соус к запеченной рыбе Петрушка (кинза), чеснок, белое вино. Обжаренный чеснок и зелень тушатся с вином на среднем огне.
См. сайт держатель
Лимонный соус Миньер Чеснок, белое вино, лимонный сок, крахмал, цедра лимона. Вино тушится с водой, маслом и чесноком. Доводится до загустения с помощью крахмала.
См. сайт держатель
Соус с белым вином для запекания Лук, помидоры, белое вино, сахар. Овощи тушатся в масле с вином, протираются через сито и кипятятся.
См. сайт держатель
Соус томатный с эстрагоном Лук, вино, эстрагон. В томатный соус добавляется зелень, проваривается, процеживается. Лук пассеруется, добавляется белое вино, доводится до кипения. Соединяется с томатным соусом и варится. В конце варки заправляется сливочным маслом.
См. сайт держатель
Соус томатный с шампиньонами или белыми грибами Томатный соус, грибы, репчатый лук. Томатный соус тушится с порезанными грибами и луком.
См. сайт держатель
Томатный соус для запекания рыбы Петрушка, томатный соус, чеснок, сок лимона. Томатный соус смешивается с зеленью, а вода с лимоном.
См. сайт держатель
Томатный рыбный соус Белый соус, томат-паста, репчатый лук, морковь, петрушка, лимонная кислота, сахар, лавровый лист. Белый соус тушится с томатом и овощами. В конце готовки добавляются специи.
См. сайт держатель
Укропно-томатный соус Лук, чеснок, томаты, винный уксус, сахар, укроп. Лук с чесноком тушатся с томатами, добавляется уваренный с сахаром уксус. Соус протирается через сито, добавляется зелень.
См. сайт держатель
Соус из пива к запеченной рыбе Пиво, сыр, укроп. В кастрюлю с пивом добавляется мука, разведенная с небольшим количеством пива, и сыр.
См. сайт держатель
Нужна
помощь