Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 641 Всего посетило: 791627

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Мойва в духовке Мука, специи. Рыба солится и посыпается нужными специями, обваливается в муке, складывается в целлофановый пакет и ставится на противне в разогретую до двухсот градусов духовку.
См. сайт держатель
Мойва в духовке Мука, специи. Мойва солится, добавляются специи для рыбы, обваливается в муке. Ставится в духовку с температурой 200 градусов.
См. сайт держатель
Мойва запеченная с картофелем и грибами Шампиньоны, картофель, сметана. В сковороду укладываются послойно подготовленные картофель, рыба, лук, грибы. Все заливается сметаной, добавляется соль по вкусу и запекается в духовом шкафу.
См. сайт держатель
Мойва запечённая Мука, специи. Рыба раскладывается на противне, намазанном растительным маслом. Солится, немного присыпается мукой и специями для рыбы и ставится в духовой шкаф, нагретый до температуры 200С.
См. сайт держатель
Мойва с картофелем, запеченная по-русски Тертый сыр, сметана. Филе рыбы панируется в муке, смешанной с солью, перцем и жарится до образования румяной корочки. Затем укладывается рыба, сверху - нарезанный кружочками отварной картофель, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до образования золотистой корочки.
См. сайт держатель
Мойва с овощами в горшечке Кабачки, майонез, морковь. Отдельно жарятся кабачки, мойва и морковь. Рыба и кабачки с луком и морковью укладываются в горшочки слоями и ставятся в духовку.
См. сайт держатель
Мойва, запеченная в фольге Маринад. Рыба маринуется и запекается.
См. сайт держатель
Мойва, запеченная с картофелем Картофель, молотые сухари. На дно смазанного жиром сотейника ложится рыба, поверх нее нарезанный картофель, заливается соусом, сбрызгивается маслом и, посыпанное молотыми сухарями, ставится в горячий духовой шкаф.
См. сайт держатель
Мойва с майонезом в духовке Майонез (сметана), крахмал. Обезглавленные и потрошонные тушки мойвы смазываются маринадом (лимоный сок, специи, растительное масло, майонез), выдерживаются 20 минут, затем откидываются на сито, панируются в смеси муки и крахмала, выкладываются на противень и запекаются 20 минут при 210 С.
См. сайт держатель
Мойва, запеченная в фольге Соевый соус, паприка Чищенная мойва заливается смесью растительного масла, соевого соуса, сока лимона и паприки, выкладывается на лист фольги в один слой, покрывается лавровым листом и тимьяном, заворачивается в фольгу и запекается 30 минут при 175С.
См. сайт держатель
Мойва с хрустящей корочкой в духовке Мука, масло подсолнечное, специи. Размороженная, промытая и обсушенная мойва панируется в смеси муки, соли и специй, выкладывается в один слой на смазанный маслом противень и запекается 25-30 минут при 180-190 С.
См. сайт держатель
Мойва в духовке с паприкой Карри, паприка, лимон, растительне масло. Непотрошенная мойва панируется в смеси муки, карри, сладкой и острой паприки, соли и перца, выкладывается на смазанный маслом противень, запекается 15 минут при 180 С, затем сбрызгивается лимонным соком и растительным маслом и запекается ещё 15 минут до румяной корочки.
См. сайт держатель
Нужна
помощь