Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 556 Всего посетило: 791554

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Шашлык ассорти из осетрины с раками Раки вареные, помидоры. Куски рыбы просаливаются, насаживаются на шампуры с помидорами и раками и жарятся.
См. сайт держатель
Шашлык из осетра Вино белое сухое, помидоры, перец сладкий. Рыба маринуется, куски насаживаются на шампуры с кусочками помидоров и жарятся.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины в сметане Сметана. Рыба маринуется в сметане и специях и жарится на шампурах.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с помидорами Белое сухое вино, помидоры, болгарский перец. Филе осетра маринуется, куски нанизываются на шампуры с помидорами и перцем и жарятся.
См. сайт держатель
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ Лук репчатый, перец сладкий, кабачки, капуста, помидоры, спаржа, оливки. Филе рыбы маринуется, обжаривается на барбекю. Подается с овощами.
См. сайт держатель
Шашлык по-рыбацки Чеснок, помидоры, белое сухое вино. Рыба разделывается, маринуется и жарится в масле на шампурах с овощами.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с помидорами - 2 вариант Помидоры, орехи мускатные, кардамон. Рыба очищается от кожи, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Добавляются специи и дают настояться. Помидоры нарезаются дольками. Рыба жарится над раскаленными углями, во время жарки рыбу поливают топленым растительным маслом. Подается с рубленной зеленью и помидорами.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с зеленью Лимонный сок Рыба промывается и очищается, разделывается на филе. Укладывается в емкость, поливается лимонным соком со специями. Выдерживается в прохладном месте и жарится на углях.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с раками Раки, помидоры. Рыба чистится, потрошится, промывается, нарезается порционными кусками. Смазывается специями и оставляется на несколько минут. Помидоры нарезаются дольками. Рыба нанизывается на шампуры вместе с помидорами и раковыми шейками. Жарится на углях до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины с креветками Креветки, сладкий перец, оливки, соевый соус, лимон, салат. Рыба промывается, снимается кожа, филе нарезается небольшими кусочками. Укладывается в емкость вместе с креветками, заливается смесью соевого соуса, лимонного сока и специй. Выдерживается несколько минут. Маринованные куски рыбы, креветки, сладкий перец и оливки нанизываются на шампуры и жарятся на углях до готовности.
См. сайт держатель
Шашлык из осетрины Сметана. Мякоть рыбы нарезается ломтиками солится, перчится, нанизывается на вертел, смазывается сметаной и жарится на углях.
См. сайт держатель
Бастурма из рыбы Лук, грецкие орехи, гранатовый сок, лимонный сок. Рыба промывается, очищается от кожи, удаляются хрящи. Филе нарезается продолговатыми кусками, маринуется и выдерживается в прохладном месте несколько часов. Маринованные куски нанизываются на шампуры и жарят на углях.
См. сайт держатель
Шашлык «Лагуна» Морской гребешок, креветки, паприка, мидии, белое вино, оливки, лимон. Рыба промывается, маринуется с мясом морского гребешка, мякотью гигантской креветки, панируется в муке, на называются на шпажки и жарятся на гриле.
См. сайт держатель
Нужна
помощь