Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 502 Всего посетило: 791363

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в красном маринаде Лимонная кислота, гвоздика. Выпотрошенная рыба, окунается в соус из соли, укропа, черного молотого перца, муки и обжаривается с двух сторон. Затем выкладывается слой рыбы, слой смеси из обжаренного лука с морковью, томатной пастой, гвоздики, лимонной кислоты, специй, снова слой рыбы. Тушится на медленном огне около 10-15 мин.
См. сайт держатель
Рыба в маринаде Белые коренья, бульон, без лука Рыбное филе панируется в муке и обжаривается в масле. Морковь пассеруется с белыми кореньями, помидорами (томатной пастой), лавровым листом, специями, затем заливается бульоном и заправляется солью, уксусом и сахаром. Полученным маринадом заливается рыба и тушится в духовке (на огне) 5 минут.
См. сайт держатель
Рыба жареная под маринадом Гвоздика. Кусочки рыбы панируются в муке и обжариваются на растительном масле. Обжаренные морковь и лук тушатся в томате, добавляется сахар, уксус, специи. Горячий маринад выкладывется на рыбу, блюдо охлаждается 3-4 часа.
См. сайт держатель
Рыба под маринадом Гвоздика, корица, бульон. Обжаренная на растительном масле рыба маринуется в смеси из обжаренных лука, моркови, петрушки, растительного масла, томатного пюре, специй, пряностей, уксуса и бульона.
См. сайт держатель
Рыба под маринадом Душистый перец горошком, гвоздика, корица. Рыбное филе панируется в муке, обжаривается, заливается маринадом из смеси обжаренных овощей, бульона, уксуса, приправ, уксуса, специй и тушится 15-20 мин.
См. сайт держатель
Рыба под маринадом Сок лимона, гвоздика Рыба сбрызгивается лимонным соком, настаивается 15-20 минут и обжаривается. Лук и морковь пассеруются, затем добавляется томатная паста, соль, сахар, уксус, специи и масса тушится. В кастрюлю выкладывается рыба, тушеные овощи и всё вместе тушится 10 минут.
См. сайт держатель
Рыба под маринадом с яйцом яйцо Рыба панируется, обжаривается и маринуется с жаренными овощами, томатной пастой, сахаром, солью, уксусом.
См. сайт держатель
Рыба по-крестьянски Лавровый лист В глубокую кастрюлю выкладывается слой рыбы, нарезанной кусочками, слой лука и моркови, лавровый лист, сахар и специи. Полученное блюдо заливается растительным маслом, томатной пастой и доводится до кипения. Затем крышка снимается и рыба пропаривается на слабом огне.
См. сайт держатель
Рыба тушеная с овощами Лимонный сок Лук обжаривается с морковью и тушатся до мягкости, добавляется томатная паста, лимонный сок, специи. Рыба маринуется в лимонном соке, а затем выкладывается в форму на подушку из овощей и закрывается ими же. Форма обтягивается фольгой, рыба готовится в духовке 30-40 минут.
См. сайт держатель
Рыбное филе с томатным соусом и овощами Уксус, гвоздика, мука Рыба панируется в муке с солью и обжаривается с двух сторон. Лук и морковь обжариваются на растительном масле с добавлением томатной пасты, сахара, соли, уксуса, специй, воды и кипятится около 5 минут. В кастрюлю выкладываются слоями рыба и маринад и тушится на медленном огне.
См. сайт держатель
Рыба под маринадом Томатная паста. Рыба отваривается, смешивается с маринадом и подогревается. Маринад: морковь смешивается с солью, сахаром, уксусом и настаивается час, лук обжаривается, в него добавляется морковь, томатная паста и тушится до готовности.
См. сайт держатель
Рыба под маринадом Яблоко, гвоздика, корица. Обжаренные рыба и лук заливаются маринадом из соли, сахара, уксуса, воды, тушатся 15 минут. Затем добавляется яблоко, гвоздика, корица и варится еще 5 мин.
См. сайт держатель
Нужна
помощь