Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 506 Всего посетило: 791440

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
РЫБНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ Сладкий перец, белое вино, мясной бульон. Лук предварительно пассеруется, вводится в мясной бульон вместе со сладким перцем. Добавляется вино и рыбное филе.
См. сайт держатель
Рыбный суп со сладким перцем Сладкий перец, белое вино, бульон. В бульоне варятся потушенный лук, специи и перец. Далее добавляется вино и филе.
См. сайт держатель
Суп из консервов с капустой «Солдатская еда» Рыбные консервы, свежая капуста. Варится капуста и обжаренные овощи, добавляются консервы и специи.
См. сайт держатель
СУП РЫБНЫЙ С ОВОЩАМИ Редис с листьями, рис, сметана. Готовится рыбный бульон. Рис и овощи вводятся в готовый бульон одновременно. При подаче заправляется сметаной.
См. сайт держатель
Рыбный суп на мясном бульоне Мясной бульон, морковь, лук, брюква, яйца, сливки. В говяжьем бульоне варится рыба. Добавляется обжаренное мясо и овощи. Варится до готовности.
См. сайт держатель
Рыбная ботвинья Квас, щавель, огурцы, салат, лук, хрен, цедра лимона. Рыба отваривается, разбирается на куски. Из зелени готовится пюре. Пюре соединяется овощами, заливается квасом, заправляется хреном, специями, перемешивается. Куски рыбы раскладываются по тарелкам и заливаются ботвиньей.
См. сайт держатель
Суп рыбный с овощами Картофель, морковь, лук, капуста цветная, горошек. Овощи пассеруются в масле, цветная капуста отваривается в подсоленной воде. В кипящий бульон укладывается картофель, через несколько минут овощи и провариваются еще несколько минут. Затем добавляются кусочки рыбы, зеленый горошек, помидоры и варятся до готовности.
См. сайт держатель
Суп рыбный с овощами и фасолью Картофель, морковь, лук, фасоль, помидоры. Овощи пассеруются, фасоль замачивается и отваривается до готовности. В кипящий бульон укладывается картофель, кусочки рыбы и пассерованные овощи. Через несколько минут добавляются коренья, дольки помидор, фасоль и варятся до готовности.
См. сайт держатель
Суп рыбный с овощами и щавелем Картофель, лук, морковь, помидоры, щавель. Картофель, овощи нарезаются кубиками, овощи пассеруются в масле. Щавель промывается и нарезается. В кипящий бульон добавляется картофель и кусочки рыбы, провариваются, добавляются овощи, в конце варки добавляются помидоры и щавель.
См. сайт держатель
Суп из рыбы: угря, линя, щуки и осетра Морковь, лук, сельдерей, перловка. Рыба отваривается в бульоне из кореньев, добавляется каша и зелень и доводится до готовности.
См. сайт держатель
Суп с рыбой и цветной капустой Цветная капуста, шпинат, молоко. В кипящем рыбном бульоне отваривается картофель до полуготовности, добавляются соцветия сваренной до полуготовности цветной капусты, шпинат, кусочки рыбы, пассерованные с маслом коренья и лук и суп доваривается до готовности. По готовности суп заправляется горячим молоком и зеленью.
См. сайт держатель
Русский суп с рыбой Манная крупа, брюква, душистый перец, льезон, зеленый лук. Готовится бульон из рыбных отходов, в нём отвариваются кусочки филе и вынимаются. В бульон опускаются обжаренные в масле репчатый лук, морковь, брюква, петрушка, сельдерей, душистый перец и лавровый лист, затем последовательно добавляются картофель и манная крупа. Суп доваривается до готовности, заправляется льезоном, зеленым луком и укропом.
См. сайт держатель
Рыбный суп с сельдереем Сельдерей, рис, гвоздика, лимонный сок, сахар. К обжаренным в жире моркови и луку добавляются кубики сельдерея, рис, куски рыбы, соль и пряности. Ингредиенты заливаются водой или рыбным бульоном и томятся до готовности рыбы и овощей. При подаче суп заправляется лимонным соком, сахаром и зеленью.
См. сайт держатель
Суп рыбный «Острый» Помидоры, болгарский перец, красный молотый перец. Отваренная рыба вынимается из бульона, режется на куски. В кипящий процеженный бульон добавляются очищенные от кожицы помидоры и болгарский перец. Через 25 минут возвращается рыба и суп томится ещё 5 минут. При подаче заправляется зеленью петрушки.
См. сайт держатель
Рыбный суп с маринованным болгарским перцем Маринованный болгарский перец, рис, помидоры. Рыба отваривается в воде 20 минут, затем вынимается, освобождается от костей и нарезается порционными кусками. В кипящий процеженный бульон выкладывается рис, рыба, лук, маринованный перец, помидоры. Суп варится 10 минут, затем солится и доваривается ещё 5 минут. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Суп из консервированной рыбы с горошком Зеленый горошек. Нарезанный кубиками картофель отваривается почти до готовности, добавляется пассерованные лук и морковь, рыба, горошек, соль, перец, лавровый лист. Суп доваривается до готовности картофеля. При подаче заправляется зеленью.
См. сайт держатель
Нужна
помощь