Приготовление шпрот, Шпроты домашние, Шпроты общие рецепты на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 386 Всего посетило: 791660

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Выдержанная в соли или свежая рыба укладывается слоями в кастрюлю вместе с лавровым листом или гвоздикой, заливается чайной заваркой и маслом (в некоторых случаях чайная заварка не используется) и тушится на медленном огне от 2 до 5 часов.

(Вы также можете выбрать рецепты данного блюда по видам рыб в меню слева)

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту



Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Приготовление шпрот Россия Вино, душистый перец. На дно кастрюли укладывается слоями лук, тушки рыбы, дабавляются душистый перец, лавровый лист, растительное масло, вино. Блюдо тушится на слабом огне в течении 3-5 часов.
См. сайт держатель
Шпроты домашние Россия Яблочный уксус, гвоздика. На дно кастрюли укладывается слой лука, рыбы, лавровый лист, перец, гвоздика, растительное масло, вода, уксус. Тушится на слабом огне в течении 1,5-2 часа.
См. сайт держатель
Шпроты Россия Горчичное масло. Рыба погружается в слабый раствор соли, затем нанизывается на прутики и помещается в коптильную печь. После копчения тушки рыбы укладывается в консервные коробочки, заливается смесью рафинированного подсолнечного и горчичного масла, закатывается, стерилизуется, охлаждается и выстаивается несколько месяцев.
Шпроты Россия Чайная заварка Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой, растительным маслом, пересыпается перцем и тушится 3 часа. Затем перекладывается в стерилизованные банки и стерилизуется 15-20 мин.
См. сайт держатель
Шпроты Россия Лавровый лист, гвоздика. Рыба солится и выдерживается 5-6 часов, промывается, смазывается растительным маслом и коптится. В банки укладывается лавровый лист, гвоздика, перец, рыба, заливается кипящим растительным маслом и стерилизуется 1,5 часа. Затем добавляется уксус и закатывается.
См. сайт держатель
Шпроты Россия Лавровый лист, гвоздика, томатная паста. Рыба солится и выдерживается 5-6 часов, промывается, смазывается растительным маслом и обжаривается с добавлением томатной пасты. В банки укладывается лавровый лист, гвоздика, перец, рыба, заливается кипящим растительным маслом и стерилизуется 1,5 часа. Затем добавляется уксус и закатывается.
См. сайт держатель
Домашние "шпроты" Россия Чайная заварка Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой (вместе с листьями чая) и кипятится 1 час. Затем заварка сливается, листья чая удаляются и заливается растительным маслом. Рыба готова через сутки
См. сайт держатель
Шпроты из мойвы Россия Чайная заварка, помидоры (томатная паста) Рыба выкладывается в кастрюлю, пересыпается солью, заливается заваркой, растительным маслом, добавляются помидоры (томаты) и тушится 30 мин.
См. сайт держатель
Шпроты Россия Без соли. Рыба выкладывается в кастрюлю (2-3 ряда) заливается растительным маслом и томится на огне 2 часа.
См. сайт держатель
Рыба с картофелем в горшочке Россия Картофель, лук, сушенныегрибы, мука Рыба нарезается кубиками, обваливается в муке и обжаривается. Отдельно обжаривается лук с грибами. И картофель. Все укладывается в глиняный горшок слоями, поливается маслом, в котором обжаривались овощи, добавляется немного воды и тушится в духовке до готовности.
Рыбная мелочь тушеная Россия Растительное масло, сок лимона Рыба чистится, отделяется от головы и хвостов, промывается, сушится. Обжаривается в растительном масле. Выкладывается в кастрюлю, добавляются специи, пряности, лимонный сок, тушится пока косточки не будут мягкими.
Морская рыба, тушенная с укропом Россия Укроп Порционные подсоленные куски рыбы тушатся в масле, полностью укрытые смесью укропа, репчатого лука и черного перца.
Мелкая рыба, тушеная без воды Украина (Еврейская кухня) Морковь, лук, сахар. Мелкая рыба чистится. Овощи и зелень нарезаются. В кастрюлю укладываются слоями рыба и овощи, добавляются специи. Все заливается растительным маслом и тушится на медленном огне, пока кости у рыбы не станут мягкими. Подается с отварным картофелем и овощным салатом.
Нужна
помощь