Общее в рецептах
Почищенная, вымытая или выпотрошенная дорадо запекается в духовке на овощной подушке, в маринаде или с овощами в жаберных щелях. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Дорада, запеченная с картофелем | Россия | Пекорино или пармезан | Рыба чистится, моется, сушится. картофель режется кружочками, отваривается. На дно смазанного маслом противня выкладывается половина картофеля, рыба. Посыпается солью, специями, пекорино. Сверху кладется оставшийся картофель и тоже посыпается. Все выпекается в духовке 30 минут. См. сайт держатель |
| Дорада с помидорами и зеленью | Россия | Зеленый лук, базилик | Рыба маринуется в измельченном лавровом листе с маслом и лимоном См. сайт держатель |
| Дорада, запеченная с овощами и имбирем | Россия | Сладкий перец, имбирь, помидоры черри | Рыба чистится, моется, сушится, натирается солью и специями, внутрь кладется начинка. Запекается с помидорами в жаберных щелях. См. сайт держатель |
| Дорада, запеченная с черри | Россия | Белый хлеб, чеснок, кисло-сладкий соус, сыр, помидоры черри, зеленый лук, белое вино. | Рыба фаршируется смесью хлеба, чеснока, лука, зелени, сыра, заправленной кисло-сладким соусом. Подготовленная рыба выкладывается в смазанную маслом форму, покрывается томатами и зеленым луком, сбрызгивается оливковым маслом, посыпается сыром и запекаетя 30-40 минут при 200 С. |

