Голавли, запеченные в золе, Голавль (жерех), запеченный с яйцами и молоком, Голавль по-заваловски рецепты по видам рыб на Stalkerfish
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 400 Всего посетило: 791664

Аналитический портал нового поколения
10998

Общее в рецептах

Голавль чистится, потрошится и моется. Разделывается на филе или просто режется на куски. Куски или филе рыбы обжаривается на сковороде в панировке или без и запекается в соусе, белом вине или с овощами. Далее - вариации:

Краткое содержание рецептов

Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту

Название Страна Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Голавли, запеченные в золе Россия Лимонный сок Голавли очищаются от чешуи, потрошатся и хорошо промываются. Натираются внутри и снаружи смальцем или маслом и солятся. В брюшко каждой рыбы вкладывается нарезанный репчатый лук и зеленый сладкий перец. Каждая рыба по отдельности заворачивается в смазанную жиром фольгу, кладётся в золу от костра на 20 минут, после сбрызгивается лимонным соком.
См. сайт держатель
Голавль (жерех), запеченный с яйцами и молоком Россия Панировочные сухари, тёртый сыр, яйца Очищенная и промытая рыба нарезается, посыпается солью и перцем, стоит 5 минут, панируется в муке, обжаривается на растительном масле, перекладывается в толстостенный сосуд, смазанный сливочным маслом, поливается смесью молока и взбитых яиц, посыпается солью, сухарями и тёртым сыром и запекается в духовке в течение часа при 120 градусах.
См. сайт держатель
Голавль по-заваловски Россия Грибы лисички, картофель Из головы рыбы вынимаются жабры. Рыба натирается солью и перцем и обжаривается с обеих сторон в масле. Кладётся на противень, заливается яично-сметанной смесью. Рядом укладывается картофель, обжаренный с грибами и луком. Запекается 30–40 мин.
Голавль по-царски Россия Лимонный сок, сливки Рыба очищается от внутренностей и чешуи. Отрезаются хвост и плавники. Разделанная рыба поливается лимонным соком, посыпается солью, чёрным молотым перцем, ставится на 30-40 минут в холодильник про мариноваться. После промытая рыба нарезается на порционные куски и обжаривается в растительном масле. Перед этим в растительное масло добавляется немного сливочного. Обжаренная рыба складывается в огнеупорную посуду, заливается сливками и ставится в духовку.
См. сайт держатель
Запечённый голавль Россия Картофель, яйцо Рыба чистится, потрошится, посыпается солью и перцем, выкладывается на противень поверх нарезанных картофеля с луком и ставится в разогретую до 200 градусов духовку. Когда рыба подрумянится картофель заливается смесью сливок и яйца и вновь ставится в духовку.
См. сайт держатель
Голавль с овощами Россия Белое сухое вино, лимонный сок, толчёные сухари Рыба очищается от чешуи, потрошится и разделывается на филе, удаляются кости. Нарезанное филе посыпается солью. В смазанный маслом казан укладываются нарезанные лук, свекла и морковь, сверху кладётся рыба, поверх кладётся ещё один слой овощей. Всё солится, посыпается молотым перцем, добавляется лимонный сок. Далее всё заливается смесью белого сухого вина и сметаны, посыпается тертым сыром, толчеными сухарями, сбрызгивается растопленным сливочным маслом и запекается 30—40 минут.
См. сайт держатель
Голавль в горшочке Россия Помидоры, майонез Подсоленные и поперченные порционные куски рыбы укладываются в горшочек, смазанный маслом, сверху выкладывается репчатый лук, обжаренная морковь, помидоры. Добавляется немного воды, верхним слоем намазывается майонез. Блюдо запекается в разогретой духовке на малом огне 1,5-2 часа.
См. сайт держатель

Нужна
помощь