| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Минога на гриле | Россия | Чеснок, красное вино. | Рыба засаливается, затем промывается, маринуется и жарится без голов. См. сайт держатель |
| Минога а-ля Солоньот | Россия | Орехи, опята, тимьян. | Рыба маринуется со специями и орехами, обжаривается с опятами и заворачивается в конверт из теста. После чего запекается на углях 1,5 часа. |
| Минога на углях | Латвия | Желатин | Рыба промывается, очищается от слизи, чистится и обрезаются головы. Укладывается на противень и жарится на углях (или в духовке) около получаса. После слегка остужается, добавляется немного воды и рыбка тушится минут 5 на медленном огне. См. сайт держатель |

