| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Зубатка на гриле | Россия | Апельсиновый сок, лимонный сок, сок лайма, острый мексиканский соус. | Рыба разделывается, пропитывается смесью соков с соусом. Смазывается маслом и жарится. См. сайт держатель |
| Шашлык из зубатки | Россия | Горчица, шпик, сок лимона. | Филе смазывается солью, лимонным соком, горчицей, посыпается зеленью. Нанизываются кусочки зубатки с салом и кольцами лука на шампуры, солится, перчится и жарится. См. сайт держатель |
| Стейки зубатки на гриле в сметане | Россия | Приправа для маринования, сметана, яйцо перепелиное | Стэйки зубатки маринуются в сметане с луком и приправой для маринования, укладываются на лист фольги поверх слоя лука, добавляется помидор и сметанный соус от маринования. Все ингредиенты запечатываются в фольгу и помещаются на гриль на 10 минут, а затем доготавливаются при открытой фольге до готовности.
При подаче заправляются сметанным соусом и перепелиным яйцом. См. сайт держатель |
| Шашлык из зубатки в розовом маринаде | Россия | Майонез, сладкий перец Чили. | Стейки нарезаются кусочками средней величины, заливаются маринадом (майонез, сладкий соус Чили, черный перец), выдерживаются 3 часа, затем нанизываются на шампуры, чередуясь с кружочками лайма, и жарятся на углях до готовности. |

