Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Шашлык из жереха | Россия | Лимон, зеленый лук | Чищенный потрошонный жерех режется порционными кусками, солится, перчится, нанизывается на шампуры и обжаривается над углями до готовности. При подаче сбрызгивается лимонным соком. |
Жерех на гриле | Россия | Листья черной смородины, укроп, сушеный чеснок, мускатный орех, душистый перец. | Чищенная потрошонная тушка жереха разделывается на стейки, они смазываются с двух сторон маринадом (масло, лимонный сок, мускатный орех, сушеный чеснок, укроп, листья черной смородины, душистый перец, соль), раскладываются в сетке, прижимаются второй сеткой и жарятся на гриле 20 минут с двух сторон. |
Жерех с лимоном на гриле. | Россия | Оливковое масло, лимон, чеснок, розмарин. | Потрошонная тушка жереха, смазанная оливковым маслом, посоленная и перченая, фаршируется чесноком, ломтиками лимона и розмарином и обжаривается на гриле по 6-8 минут с каждой стороны. |