Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 663 Всего посетило: 791617

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Рыба в горшочке Картофель, томат-пюре, огурцы соленые, сметана Лук предварительно обжаривается, картофель отваривается до полуготовности, огурцы припускаются. Все ингредиенты складываются в горшечек, заливаются сметаной и запекаются
См. сайт держатель
Рыба в горшочке 2 Картофель, морковь, топленое масло, сметана Рыба и картофель предварительно обжариваются, морковь и лук – пассеруются. Все ингредиенты складываются в горшечек, заливаются кипящей сметаной и запекаются
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сметане Сметана, лимон, мускатный орех Рыба предварительно подрумянивается в духовке, а затем заливается сметаной и запекается. Из образовавшейся жидкости готовится соус с мускатным орехом и цедрой.
См. сайт держатель
Рыба запеченая по-домашнему Молоко, сметана, мука, сахар Рыба предварительно вымачивается в молоке, затем обжаривается в муке, укладывается в сковороду, заливается сметаной и запекается с луком.
См. сайт держатель
Рыба запеченая по-суздальски с гречневой кашей Гречневая крупа, сушеные грибы, яйца, сыр, сметана, панировочные сухари Рыба, лук и грибы предварительно обжариваются. В глиняные горшочки кладется гречневая каша с рублеными вареными яйцами, лук с грибами, рыба. Все заливается сметаной, посыпается тертым сыром и запекается
См. сайт держатель
Рыба запеченая с яблоками Сметана, сыр, лимон, яблоки Рыба предварительно маринуется в лимонном соке, затем запекается с яблоками и сыром в сметане
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в горшечке с жареным хреном и луком Корень хрена, сметана Тертый хрен и лук предварительно обжариваются, все ингредиенты складываются в горшечки, заливаются сметаной и запекаются
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сметане Морковь, сметана Рыба запекается в сметане на подушке из лука и моркови
См. сайт держатель
Рыба, тушенная по-крестьянски Картофель, сметана Рыба, картофель и лук укладываются в горшочки, заливаются сметаной и запекаются.
См. сайт держатель
Жюльен из копченой рыбы Лук, яйца, сметана. Кусочки рыбы выкладываются в кокотницы с луком, заливаются яйцами и сметаной и запекаются.
См. сайт держатель
Форель в сметане Сметана, растительное масло, мука, отварной картофель. Рыба нарезается порционными кусками, обжаривается, перекладывается в огнеупорную посуду, заливается сметаной, запекается. Подается с картофелем и зеленью.
См. сайт держатель
Рыба, запеченная в сметане Лук, яйца, сметана, сыр. Рыба чистится, потрошится, крупная – нарезается кусками. Солится, перчится, выкладывается в кастрюлю, сверху размещаются кольца лука.
См. сайт держатель
Рыба по-деревенски Картофель, морковь, лук, сметана Рыбное филе нарезается, выкладывается в горшочки, добавляются овощи, заливается сметаной. Запекается в духовке.
См. сайт держатель
Рыба с капустой и грибами в сметане Капуста, белые грибы, сметана Грибы замачиваются на несколько часов в холодной воде, затем обжариваются, грибной бульон процеживается. Свежая капуста шинкуется, укладывается в горшочки, заливается грибным бульоном и тушится несколько минут. Добавляются специи, пряности и еще тушится несколько минут. Готовая рыба нарезается на кусочки, укладывается в горшочки к тушеной капусте, заливается сметанным соусом и запекается.
См. сайт держатель
Рыба запеченная в сметане Картофель, сметана, свежие белые грибы, сыр Куски рыбы солятся, посыпаются перцем, обваливаются в муке и обжариваются на сковородке с маслом. Отдельно обжариваются грибы и картофель. Рыба укладывается на сковороду, на рыбу выкладываются яйца, грибы, жаренный картофель, все заливается соусом из сметаны, посыпается тертым сыром и запекается в духовке несколько минут.
См. сайт держатель
Рыба запеченная в сметане с картофелем Картофель, мука, жир, соус, сыр На порционную сковороду выкладывается подготовленный кусок жаренной рыбы, вокруг выкладываются кружки отварного картофеля, все заливается сметанным соусом, посыпается тертым сыром и запекается в духовке до готовности.
См. сайт держатель
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Сметана, лимон Подготовленная рыба выкладывается на противень и запекается с чешуей и потрохами. Затем чешуя снимается, удаляются внутренности, рыба обмазывается сметаной и жарится до румяной корочки.
См. сайт держатель
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ Картофель, лук, сметана Филе рыбы нарезается кусочками, солится, перчится, раскладывается в глиняные горшочки вместе с луком и картофелем, заливается сметаной и запекается.
См. сайт держатель
ЖЮЛЬЕН С ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБОЙ Лимонный сок, сметана, чеснок, сыр Филе рыбы сбрызгивается лимоном и выдерживается, затем разделывается на маленькие кусочки, выкладывается в кокотницы, заливается сметаной, взбитой с солью и перцем, посыпается сыром и запекается
См. сайт держатель
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ Мука, свежие грибы, картофель, сметана, сыр Подготовленная рыба нарезается на куски, обваливается в муке и обжаривается. Выкладывается на противень с картофелем и грибами, заливается сметанным соусом и запекается
См. сайт держатель
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ Сметана, лимон Рыба, натертая солью, запекается в духовке с чешуей и потрохами, затем чистится, обмазывается в сметане и допекается до румяной корочки.
См. сайт держатель
Рыба донская в соусе Сметанный соус Порционные куски филе запекаются в сметанном соусе вместе с картофелем и луком.
См. сайт держатель
МОРСКАЯ РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ПО-МОСКОВСКИ Яйца, сметана, сыр, жареный картофель. Рыбное филе, панированное в муке, поджаривается в масле, добавляется жареный картофель, жареный лук, четвертинки варёных яиц. Ингредиенты заливаются сметаной, посыпаются сыром и блюдо запекется.
См. сайт держатель
Морская рыба запеченная с мандаринами Мандарины, сметана, сыр. Подсоленное и сбрызнутое лимонным соком рыбное филе запекается на слое тушоной петрушки, облитое сметаной, укрытое слоем мандариновых долек и посыпанное сыром.
См. сайт держатель
Рыба по-монастырски Обжаренный с мукой лук, варёные яйца. В смазанную маслом форму для запекания последовательно укладываются слоями жареные ломтики картофеля, кусочки жареного рыбного филе, снова жареный картофель, варёные яйца и кольца панированного в муке и обжаренного лука. Ингредиенты заливаются сметаной и запекаются при 180 С.
См. сайт держатель
Рыба по-зеленоградски Сливочное масло, сметана. Кусочки рыбы выкладываются в горшочек, накрываются кружками картофеля, заливаются рыбным бульоном и тушатся в духовке до готовности картофеля, затем заливаются соусом (обжаренные на сливочном масле лук и морковь, сметана) и запекаются ещё 10 минут.
См. сайт держатель
Нужна
помощь