Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 642 Всего посетило: 791629

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринование жареной ряпушки Фритюр, мука, лавровый лист, гвоздика. Рыба чистится, потрошится, моется, посыпается солью, мукой и жарится во фритюре. Холодная рыба выкладывается в банки слоями с луком, заливается маринадной заливкой, завязывается пергаментом и хранится во льду. Маринадная заливка готовится из уксуса, воды, специй. Маринад будет готов через 3-4 дня.
См. сайт держатель
Ряпушка свежая с маринованным луком Яйцо, оливковое масло, сахар, мука. В брюшко соленой рыбы выкладывается лук, протертый с солью, заправленный уксусом, сахаром. Рыба смазывается яйцом, панируется в муке, обжаривается и заливается вскипяченным уксусом. Рыба готова через 3-4 ч.
См. сайт держатель
Ряпушка пряная Лавровый лист, горчица, семена укропа, кориандр, тмин, горчица. Обезглавленная рыба складывается в баночки, добавляется уксус, рассол и настаивается 5 дней. Рассол готовится из воды, соли, лаврового листа, семян укропа, тмина, перца, кориандра, горчицы.
См. сайт держатель
Ряпушка маринованная Нет Подсоленная рыба запекается без масла, затем укладывается в банку и заливается уксусом.
См. сайт держатель
Ряпушка маринованная Коренья, гвоздика. Потрошонная ряпушка запекается без жира, затем заливается маринадом (уксус, пряный овощной бульон со специями, соль, сахар).
См. сайт держатель
Нужна
помощь