Аналогичные рецепты
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Горчичный соус бешамель к жареной рыбе | Россия | Молоко, репчатый лук, гвоздика, мускатный орех, горчица. | Готовится классический соус бешамель, в который потом добавляется лук и другие специи. См. сайт держатель |
Горчичный соус с желтками | Россия | Яйца, горчица, петрушка, эстрагон. | Мелко нарезанная зелень соединяется с растертыми желтками, горчицей и маслом. См. сайт держатель |
Горчичный соус с зеленым луком | Россия | Горчица, лимонный сок, зеленый лук, петрушка, сахар. | Порезанная зелень перемешивается с горчицей, маслом и лимонным соком. См. сайт держатель |
Голландский соус с горчицей | Россия | Голландский соус, горчица. | Готовый голландский соус смешивается с горчицей. См. сайт держатель |
Голландский соус с каперсами | Россия | Голландский соус, каперсы, петрушка. | Готовый голландский соус смешивается с каперсами и петрушкой. См. сайт держатель |
Голландский соус с оливками | Россия | Голландский соус, оливки, корнишоны, петрушка, огуречный рассол. | Нарезанные оливки и корнишоны тушатся в огуречном рассоле, после чего добавляется голландский соус. См. сайт держатель |
Голландский соус с уксусом | Россия | Яйца, белый соус, уксус, бульон. | Яичные желтки тушатся с белым соусом, соединяются с маслом и уксусом. См. сайт держатель |
Голландский соус с эстрагоном | Россия | Голландский соус, белый соус, репчатый лук, уксус. | Зелень тушится с уксусом, добавляется белый соус и голландский. Процеживается и подается к столу. См. сайт держатель |
Соус беарнез | Россия | Петрушка, репчатый лук, винный уксус, яйца, сливочное масло, зелень. | Зелень тушится с уксусом и водой. Добавляются яичные желтки и соус взбивается, в процессе взбивания добавляется масло и специи. См. сайт держатель |
Соус Метрдотель | Россия | Сливочное масло, лимонный сок, петрушка. | Сливочное масло перемешивается с петрушкой и лимоном и сразу выкладывается на блюдо. См. сайт держатель |
Белый соус с вином и горчицей | Россия | Рыбный бульон, горчица, сливочное масло, вино, лимон, сахар, яйца, каперсы. | В горячем бульоне растворяется горчица, мука и масло, добавляется вино с яйцами и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Соус из красного вина и лука-шалота | Россия | Лук-шалот, белое вино, крахмал, сушеные грибы, | Порубленный лук-шалот тушится в масле с белым вином. По желанию добавляются грибы. См. сайт держатель |
Соус к жареной рыбе | Россия | Креветки, петрушка, сливочное масло, репчатый лук, вино, аджика, рыбный бульон, сливки, паприка. | Отварные креветки и обжаренная зелень тушатся в бульоне с вином, протираются через сито и соус доводится до кипения. См. сайт держатель |
Томатный рыбный соус с вином и зеленью | Россия | Томатный рыбный соус, белое вино, сливочное масло, петрушка. | Томатный рыбный соус кипятится с вином, добавляется масло и петрушка. См. сайт держатель |
Ореховый соус к жареной рыбе | Россия | Грецкие орехи, хмели сунели, кинза, шафран, уксус, чеснок. | Все ингредиенты для соуса смешиваются и взбиваются миксером. См. сайт держатель |
Ореховый соус | Россия | Грецкие орехи, чеснок, черствый белый хлеб, уксус. | Толченые грецкие орехи смешиваются с размоченным хлебом, подсолнечным маслом и уксусом. См. сайт держатель |
Соус из грецких орехов к жареному карпу (старинный рецепт) | Россия | Грецкие орехи, горчица, яйца, сухари, уксус. | Готовится паста из толченых грецких орехов с горчицей и водой. К ней добавляются крутые желтки, сухари, растительное масло и уксус. См. сайт держатель |
Соус из грецких орехов | Россия | Горчица, грецкие орехи, яйца, прованское масло, сухари, уксус, сахар. | Горчица смешивается с орехами, яйцами, маслом и уксусом. Все ингредиенты перемешиваются и подаются к столу. См. сайт держатель |
Соус из грецких орехов к рыбе | Россия | Грецкие орехи, яйца, салатное масло, сахар, горчица, уксус. | Орехи смешиваются с водой, маслом и другими ингредиентами. Соус хорошо перемешивается и подается к столу. См. сайт держатель |
Соус майонез с корнишонами и каперсами | Россия | Соус майонез, корнишоны, каперсы, репчатый лук, лимон, петрушка. | Все ингредиенты мелко крошатся и вводятся в соус, добавляется сок лимона и перемешивается. См. сайт держатель |
Соус майонез с корнишонами и каперсами. Вариант 2 | Россия | Яйца, уксус, горчица, сахар, корнишоны, каперсы, петрушка, укроп, соус «Южный». | Все ингредиенты мелко рубятся, соединяются с соусом майонез, и добавляется соус «Южный». См. сайт держатель |
Соус майонез с корнишонами | Россия | Соус майонез, корнишоны, соус «Южный». | Порезанные корнишоны смешиваются с соусом майонез и «Южным». См. сайт держатель |
Соус для жареной рыбы | Россия | Огурцы, чеснок, майонез. | Потертые на терке огурцы и чеснок соединяются с майонезом. См. сайт держатель |
Соус к рыбе | Россия | Майонез, кетчуп, горчица, чеснок, лимон, огурец, соус табаско. | Все ингредиенты измельчаются и перемешиваются. См. сайт держатель |
Соус Тартар к жареной рыбе | Россия | Яйца, горчица, лимон, огурцы, майонез. | Желтки взбиваются с горчицей и маслом, добавляется сок лимона и зелень. См. сайт держатель |
Горчично-томатный соус | Россия | Томатная паста, горчица, петрушка, паприка, сахар. | Томатная паста смешивается с горчицей, добавляется паприка и специи. См. сайт держатель |
Кисло-сладкий соус к жареной рыбе | Россия | Помидоры, репчатый лук, болгарский перец, аджика, винный уксус, сахар, апельсины, лимоны, яблоки, кетчуп, орехи. | Заранее подготовленные овощи и яблоки измельчаются в блендере, добавляются орехи, сок апельсинов и лимонов. Соус тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Соус томатный к рыбе | Россия | Рыбный бульон, маргарин, морковь, лук, томат-пюре, лимонная кислота, сахар, белое вино. | Обжаренные овощи соединяются с основным соусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Томатный соус с кинзой и зеленым луком | Россия | Помидоры, кинза, лук, сахар. | Протертые через сито помидоры соединяются с луком и кинзой. См. сайт держатель |
Рыбацкий соус | Россия | Чеснок, уксус. | Обжаренный чеснок соединяется с уксусом. См. сайт держатель |
Рыбный соус | Россия | Любой соус, чеснок. | Чеснок смешивается с любым соусом. См. сайт держатель |
Кисло-сладкий соус | Россия | Рыбный бульон, изюм, лимон, сахар. | Мука тушится в рыбном бульоне. Добавляется сахар, изюм и лимон. См. сайт держатель |
Соус из розмарина | Россия | Репчатый лук, мясной бульон, розмарин, кайенский перец. | Обжаренный лук тушится в бульоне с розмарином, протирается через сито и заправляется перцем. См. сайт держатель |
Соус «Изысканный» | Россия | Красная смородина, белое вино, соус от запеченной рыбы, сахар, картофельная мука, корица. | Протертая смородина смешивается с вином, специями и картофельной мукой. Перемешивается и подается к рыбе. См. сайт держатель |
Щавелевый соус к жареной рыбе | Россия | Лук, сливки, мука, щавель. | Обжаренный лук и щавель тушатся с водой, добавляются сливки с мукой и доводятся до кипения. Закипевший соус перемешивается в блендере. См. сайт держатель |
Орехово-смородиновый соус | Россия | Лук, черная смородина, грецкие орехи, сахар. | Лук обжаривается с сахаром и измельчается в блендере с водой и другими ингредиентами. См. сайт держатель |
Соус из вишен к жареной рыбе | Россия | Вишневое пюре, соус от печеной рыбы, корица, гвоздика, сахар, вино. | Вишневое пюре обжаривается в рыбном соусе, добавляются специи и вино. См. сайт держатель |
Соус из красной смородины к жареной рыбе | Россия | Красная смородина, вино, корица, соус от печеной рыбы, сахар, картофельная мука. | Протертая смородина тушится с вином и соусом от протертой рыбы с добавлением специй. См. сайт держатель |
Соус майонез с уксусом | Россия | Яйца, горчица, сахар, уксус. | Яичные желтки соединяются с горчицей, солью, сахаром и перемешиваются. Вливается растительное масло. Взбивается до однородной массы. См. сайт держатель |
Орехово-томатный соус для жареной рыбы | Грузия | Томат-пюре, грецкие орехи, винный уксус, стручковый перец, чеснок | Хорошо истолченные орехи, пряности, специи и зелень разводятся в кипяченой холодной воле с добавлением уксуса. Жаренная рыба заливается томатом-пюре, кипятится, вливается ореховый соус и кипятится несколько минут. См. сайт держатель |
Соус Сациви для рыбы | Грузия | Очищенные грецкие орехи, винный уксус, чеснок, стручковый перец | Грецкие орехи толкутся с чесноком, стручковым перцем и солью. Добавляются пряности, бульон, репчатый лук, соус варится несколько минут. В конце варки добавляются специи, можно добавить яичные желтки (по желанию). См. сайт держатель |
Томатный соус к жареной рыбе | Грузия | Помидоры, стручковый перец, чеснок | Овощи тушатся, добавляется растертый с солью чеснок, пряности. В готовый соус выкладывается рыба и кипятится несколько минут. См. сайт держатель |
Гранатный соус к мелкой жареной рыбе | Грузия | Гранатный сок, чеснок | В гранатовый сок добавляется толченные соль и чеснок и перемешивается. См. сайт держатель |
Соус Ткемали к жареной или отварной рыбе | Грузия | Алыча, стручковый перец, чеснок | Слива варится, протирается через сито, добавляется зелень, специи, перемешивается. Готовая рыба нарезается и заливается подготовленным соком. См. сайт держатель |