Кухни народов бывшего СССР - Россия
Проект «Сталкер»: упорядочивая хаос Перейти на блог
Сейчас на сайте: 655 Всего посетило: 791645

Аналитический портал нового поколения
10998

Россия -
блюда из рыбы и морепродуктов


Выберите национальное блюдо из списка



Название Оригинальный ингредиент Суть рецепта
Маринованая минога Лимон, лавровый лист, гвоздика, сахар. Обезглавленная рыба протирается солью, потрошится, промывается и присыпается солью. Подсушенная минога панируется в муке, обжаривается, складывается в банки и заливается маринадом. Маринад готовится из масла, лука, сока лимона, уксуса, черного перца, лаврового листа, гвоздики, сахара, воды. Рыба готова к употреблению через 3 дня.
См. сайт держатель
Маринованные миноги Мука, морковь, лавровый лист, гвоздика, сахар. Рыба протирается солью, промывается, чистится, обезглавливается, потрошится, разрезается, панируется в муке, обжаривается, затем добавляются пассерованные овощи и заливается маринадом. Маринад готовится из специй, сахара, уксуса. Через 3 дня рыба готова.
См. сайт держатель
Минога маринованная Мука, морковь, лавровый лист, гвоздика, корица. Рыба очищается от слизи, разрезается на куски, панируется в муке, обжаривается, добавляются пассерованные овощи, корица, гвоздика, лавровый лист и заливается горячим маринадом. Маринад готовится из специй, сахара, пряностей, уксуса. Через сутки рыба готова.
См. сайт держатель
Минога, маринованная в красном вине Сухое красное вино, красный винный уксус, чеснок, сахар, лавровый лист. Рыба избавляется от слизи, панируется в муке, обжаривается, нарезается кусочками. Кусочки рыбы выкладываются в банку вместе с луком, заливается маринадом и настаивается 3 дня. Маринад готовится из лука, чеснока, специй, вина, уксуса, пряностей.
См. сайт держатель
Миноги маринованные (старинный рецепт) Гвоздика, душистый перец Обтертые от слизи миноги натираются маслом, обжариваются, складываются в кадку вместе с лавровым листом и заливаются остывшим маринадом (уксус + гвоздика + душистый перец).
См. сайт держатель
Нужна
помощь