Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
«Тихий омут» | Россия | Пшеничная крупа. | Разделывается сом, нарезается кусками, солится, перчится. Лук нарезается кольцами, половина количества перемешивается с рыбой, заливается уксусом и оставляется на 1 час. Остальной лук обжаривается на растительном масле, откладывается, потом достаются куски рыбы, обваливаются в муке и слегка обжариваются. Кладутся в горшочки сначала луковые кольца из маринада, потом обжаренная рыба, сверху тот же лук, всыпается промытая крупа, на нее ложится обжаренный лук, солится, заливается кипятком и ставится в духовку. |
Сом с пшеничной кашей | Россия | Уксус, пшеничная крупа | Порционные куски сома смешиваются с луком и маринуются в уксусе, затем панируются в муке и обжариваются. В порционные горшочки последовательно выкладываются лук из маринада, рыба, обжаренный в муке лук, пшеничная крупа и снова обжаренный лук. Ингредиенты заливаются кипятком и блюдо готовится в духовке до готовности крупы. |