| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Шашлычки из сома | Россия | Красный острый перец, оливковое масло, вяленые томаты, сушеный гранат, маринованный лук. | Куски сома заливаются маринадом (лук, красный острый перец, оливковое масло, вяленые томаты, сушеный гранат, лимонный сок, соль), выдерживаются 25 минут, затем нанизываются на деревянные шпажки и запекаются в духовке под грилем 10 минут при 270 С. Подаются с маринованным луком. См. сайт держатель |
| Запеченный сом с румяной корочкой. | Россия | Соевый соус, кукурузная мука, сметанный соус. | Небольшие кусочки филе сома смазываются соевым соусом, панируются в кукурузной муке и запекаются 15 минут. Подаются с соусом (сметана, зелень, солёные огурцы). См. сайт держатель |

