Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Стерлядь томлёная в огуречном рассоле | Россия | Солёные огурцы, ржаная мука, рассол. | Порционные куски рыбы тушатся в духовке в огуречном рассоле между слоями нарезанных солёных огурцов при 140 С, затем выкладываются на блюдо, поливаются рассолом, загущенным ржаной мукой и подрумяниваются в духовке. |
Праздничная стерлядь кольцом в духовке | Россия | Коричневый сахар, сливочное масло, соевый соус. | Потрошонная стерлядь с удаленными жабрами и вязигой выдерживается в рассоле (вода, соль, сахар, лимонный сок) 12 часов, затем свертывается кольцом, запекается 15 минут при 200 С, затем вынимается из духовки, освобождается от шкуры, смазывается глазурью (сливочное масло, соевый соус, коричневый сахар) и запекается до готовности. См. сайт держатель |